Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Как отмечают Новый год в разных странах

Новый год - один из самых популярных праздников во всем мире. Каждая страна отмечает его по-своему, со своими традициями и обрядами. Открытие подарков, праздничная трапеза, семейные встречи - все это обязательные элементы Нового года, но каждая культура добавляет в это свое неповторимое очарование.

В Японии наступление Нового года сопровождается множеством мистических обрядов. Неотъемлемой частью праздника является церемония звонка в большой гонг, которым прогонят прежнего года и призывают прийти Новый. Кроме того, японцы отмечают Новый год дома в кругу семьи, готовят традиционное блюдо - требухи, и украшают свои дома бамбуковыми ветками и кулонами в форме пятизначной золотой курицы.

В России Новый год - самый долгожданный праздник, который отмечается весьма шумно и ярко. Главными атрибутами новогодней ночи являются ёлка, Дед Мороз и Снегурочка. В новогоднюю ночь все собираются вместе за большим столом, где не обходится без салатов, шампанского и мандаринов. А самым зрелищным моментом становится праздничный салют, проснувшийся во всех уголках страны.

Как встречают Новый год в разных уголках мира

Традиции новогодней ночи в Китае

Китайский Новый год, известный также как Веселый праздник или Весна Фестиваль, является главным праздником в стране и длится с 16-го дня 12-го луны до 15-го дня 1-го луны по лунному календарю. Весь шум и сияние представляют зрелище, очень похожее на празднование Нового года с его украшениями и фейерверками в других странах, однако в Китае есть несколько особенных традиций, которые придают празднику его собственный характер.

Одна из главных традиций – это семейный ужин, который проводится в преддверии новогодней ночи. Все родственники собираются за большим праздничным столом, чтобы насладиться вкусными блюдами и провести время вместе. Ужин включает в себя множество традиционных блюд, каждое из которых символизирует что-то предсказуемо и благословенное. Например, некоторые блюда ассоциируются с богатством, счастьем и здоровьем.

Помимо семейного ужина, в эту ночь проводятся различные ритуалы и обычаи, которые направлены на то, чтобы привлечь удачу и изгнать злые силы. Одним из таких обычаев является сжигание фейерверков и петард, которые являются символом отпугивания духов зла и предвещают удачу на следующий год. Также водные фейерверки и петарды используются для создания шума и заглушения демонов.

Помимо фейерверков, китайцы также вешают на двери и окна красные фонари, бумажные изображения богинь и символы удачи, чтобы привлечь удачу и отпугнуть духов. Красный цвет считается оберегающим и привлекающим счастье. В домах также развешиваются красные конверты с деньгами, чтобы пожелать удачи и пополнить семейную казну.

В Китае также проводятся различные театральные представления, пародии, танцы и спортивные состязания, чтобы развлечь и порадовать гостей этого торжественного события. Все это создает атмосферу праздника и делает китайское новогоднее празднование поистине незабываемым и уникальным.

Традиции новогодней ночи в Китае насыщены символикой и философией, которая выражает желание людей привлечь удачу, благополучие и счастье в новом году. Все эти обычаи и ритуалы являются неотъемлемой частью культуры и собственности Китая, которые с древности преобладают вновь и вновь и отражают силу и традиционную мудрость народа.

Традиции новогодней ночи в Китае

Главными цветами Нового года в Китае считаются красный и золотой – символы удачи и счастья. Красные ленточки, фонари, ёлочки, золотые монеты и украшения везде присутствуют в декоре в эти дни.

Традиции новогодней ночи в Китае включают множество ритуалов и обрядов. Один из самых популярных обрядов – это украшение дома красными фонарями. Считается, что фонари привлекут удачу и помогут отогнать злых духов. Китайцы также вешают на дверь красные бахромы и письма с пожеланиями благополучия на следующий год.

Традиционное блюдо китайского Нового года – это Цзишоу (饺子) или китайские пельмени. Они считаются символом богатства и удачи. Для обеда или ужина в день Чунцзи обязательно готовят красного цвета блюда, так как красный цвет является защитным от злых сил.

Верблюды, львы и драконы – это традиционные костюмы, которые носят перформеры, выступающие на улицах во время празднования Нового года в Китае. Они исполняют танцы и представления, чтобы отогнать злые духи и привлечь удачу. Это является одним из самых популярных развлечений в эти дни.

Все традиции новогодней ночи в Китае направлены на то, чтобы поддержать атмосферу счастья, обращаясь к добрым духам и отогнать злых духов. Весь этот длительный праздник наполнен радостью, музыкой, фейерверками и танцами.

Как отмечают Рождество в США

День Рождества

Самый главный день Рождества в США - 25 декабря. В этот день семьи собираются вместе, чтобы отметить праздник. Христиане идут в церковь на службу, чтобы отпраздновать рождение Иисуса Христа.

В ходе праздничного обеда, который называется Рождественским ужином, подается множество традиционных блюд, таких как индейка, жареная картошка, соусы и различные десерты.

Украшения

Одной из основных традиций Рождества в США является украшение дома и установление рождественской елки. Люди украшают дома гирляндами, огнями, шарами и разнообразными рождественскими фигурками. Особую роль играет украшение елки. Она становится центром внимания, на ее вершину ставят рождественскую звезду.

Санта Клаус

Рождество в США неразрывно связано с образом Санта Клауса, доброго старика в красном костюме с белой бородой. Дети верят, что ночью Санта Клаус спускается по трубе и оставляет им подарки под ёлкой или в чулок, который они развешивают на камине. Вместе с Санта Клаусом ждут родственники и благотворительные организации, которые дарят подарки нуждающимся детям и взрослым.

Рождество в США - это особый праздник, который заполняет сердца радостью и добротой. Традиции Рождества приносят семьям в США счастье и уют, объединяя их вместе во время этого волшебного времени года.

Новогодние обычаи в Японии

Озочи-мэши

В Японии традиционный обычай - озочи-мэши, который представляет собой вмешательство в каждый дом, чтобы отпугнуть злых духов и призвать удачу в новом году. Во время этого обряда, японцы украшают свои двери и входы насекомыми-отпугивателями из соломы, называемыми озочи. Они верят, что эти озочи могут отпугивать злых духов и злую энергию, позволяя только положительным силам войти в их дом и принести удачу.

Осуна хути

Осуна хути - это обряд, олицетворяющий начало Нового года. В этот день, японцы посещают храмы, чтобы помолиться и принести дары богам. Основная цель осуна хути - открыть путь к богам и попросить прощения за грехи, совершенные в уходящем году. Люди выстраиваются в очереди перед священным алтарем и делают дары, как правило, монеты или купюры, чтобы они приносили удачу. Этот обычай является неотъемлемой частью японской культуры и празднования Нового года.

  • Очины
  • Очины - это японские талисманы от злых духов и сглаза. Они выглядят как круглые или овальные бусины, сделанные из дерева или бамбука и украшенные японскими символами и символами счастья. Японцы носят эти очины на себе или вешают их на двери и окна своих домов, чтобы отпугнуть злых духов и защитить себя и свою семью от несчастий. В японской культуре очины имеют особое значение и соединяют людей с духовным миром.

Традиционная еда

Традиционная

Как и во многих других странах, празднование Нового года в Японии связано с особыми традиционными блюдами. Одним из самых известных японских новогодних блюд является озони - суп из мисо с круглыми рисовыми пирогами. Он считается особенным и важным блюдом, которое японцы едят в первый день Нового года, чтобы привлечь удачу и здоровье на следующий год. Также традицией является употребление особых кекусин, пирожных, и особых сладостей, приготовленных из риса, фасоли и других ингредиентов. Все эти блюда имеют свои символические значения и приносят удачу и благополучие в новом году.

Празднование Нового года в Японии является не только праздником радости и веселья, но и временем, когда японцы сосредотачиваются на традициях, семье, предках и будущем. Традиции, связанные с Новым годом, сильно вкоренились в японской культуре, и являются важной частью японского национального идентитета.

Увлекательный праздник в Германии

Вечеринки – это неотъемлемая часть празднования Италии. Многие жители Германии организуют новогодние вечеринки в своих домах или снимают квартиру. На улицах можно встретить людей, одетых в новогодние костюмы или в костюмах героев фольклора. Сильвестер - это настоящее сплошное веселье и радость.

Одним из главных элементов празднования нового года в Германии являются фейерверки. В полночь небо оживается от многочисленных взрывов и световых эффектов. Люди шумно вступают в новый год, используя петарды, шарики, свистки и разнообразные звуковые инструменты.

Во время празднования Сильвестер в Германии традиционно принято предсказывать судьбу на следующий год. Например, гадают на удачу, выбирая из мешка специальные символы, которые определят судьбу наступающего года. Также в этот день распространено чтение гаданий по гороскопу или в карты.

Сильвестер в Германии – это не только время веселья и фейерверков, но и время для применения магии и оккультизма. Часто люди ходят на факельные прогулки или на световые шоу, которые помогают избавиться от отрицательных энергий и привлекут удачу в новом году.

Сильвестер в Германии – это яркое и незабываемое событие, которое запомнится каждому, кто это праздник отметил. Этот увлекательный праздник стал неотъемлемой частью немецкой культуры и каждый год привлекает множество туристов со всего мира, желающих насладиться атмосферой веселья и счастья, которые создает празднование Сильвестер.

Оригинальные традиции Нового года в Италии

Розовые трусики

Один из самых интересных новогодних обычаев Италии – носить розовые трусики в день Нового года. Считается, что этот женский амулет обеспечивает удачу и любовь весь следующий год. Также обязательно должны быть красные трусы у мужчин, что символизирует силу и энергию.

Лунатики и шумаки

В некоторых районах Италии традиция нового года связана с выносом старых и ненужных вещей из домов и выбросом их в окна. Это считается способом избавиться от прошлого года и привлечь удачу. Некоторые даже выбрасывают мебель, исполняя данную церемонию. Помимо этого, дети могут презентовать шумаков – громкие петарды, чтобы поднять шум и отпугнуть злых духов.

Блюда Значение
Люверсы с мясом Символизируют изобилие и процветание.
Карп со спагетти Считается удачным блюдом, которое приносит богатство и успех.
Пандоро Это близкое к Pandoro итальянское новогоднее печенье, которое олицетворяет счастье и радость.

На улицах Италии в это время года можно увидеть много фейерверков и праздничных салютов. Они сопровождаются громкой музыкой и танцами. Также обычно организуются массовые гуляния и концерты.

Итальянские традиции нового года полны радости и веселья. Каждая деталь этого праздника наполнена значением и символикой. И исполняя эти традиции, итальянцы надеются на благосостояние, удачу, любовь и здоровье в году, который начинается.

Уникальные новогодние традиции в Бразилии

Одна из самых известных и ярких традиций Нового года - носить белое платье. Здесь принято надевать белое одеяние, чтобы привлечь удачу и успех в новом году. Эта традиция связана с верой в богов и духов, которые приносят счастье и благополучие в жизнь людей.

В эту ночь бразильцы также изливают в океан чашу шампанского, чтобы приветствовать новый год. Это символизирует желание процветания и счастья в наступающем году. Кроме того, люди бросают цветы в океан в знак благодарности за все хорошее, что произошло в уходящем году.

Также одной из особенностей новогоднего празднования в Бразилии являются яркие и разноцветные фейерверки. Люди готовятся к этому событию заранее, запасаясь фейерверками и петардами, чтобы создать потрясающий световой шоу в небе. В эту ночь люди собираются на улицах и набережных, чтобы любоваться красочным представлением.

И главное, разрывание цветных лент в ночь Нового года. Это одна из наиболее удивительных традиций Бразилии, когда множество цветных лент, которые символизируют желания и надежды, разрываются на мелкие кусочки и бросаются в воздух, чтобы выполнить эти желания. Эта традиция является символом оптимизма и надежды на лучшее будущее.

Бразильская культура и традиции делают Новый год в этой стране по-настоящему уникальным и незабываемым событием. От приветствия нового года на пляже до бросания цветных лент в воздух, новогоднее празднование в Бразилии создает неповторимую атмосферу радости и позитива.

Видео:

Как празднуют новый год в разных странах мира

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Пятое время года: вкусные рецепты осенней кухни.

Пятое время года: вкусные рецепты осенней кухни.Открой для себя новые вкусы осени с помощью наших изысканных рецептов сезона и насладись богатством последнего времени года.

Домашние варенья и консервы: простые рецепты для всей семьи.

Домашние варенья и консервы: простые рецепты для всей семьи.Познакомьтесь с простыми рецептами домашних варений и консервов, которые подойдут для всей семьи. Насладитесь вкусными и полезными продуктами, приготовленными с нежностью и любовью.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать идеальные окна для своего дома

Как выбрать идеальные окна для своего домаУзнайте, как выбрать идеальные окна для своего дома: от материалов и стиля до энергоэффективности и безопасности.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Россия в мире технологий: достижения и перспективы.

Россия в мире технологий: достижения и перспективы.Статья о том, как Россия занимает лидирующие позиции в мире технологий и рассматривает перспективы развития в этой сфере.
КРАСОТА

10 продуктов для красивых и здоровых ногтей: что включить в рацион

10 продуктов для красивых и здоровых ногтей: что включить в рационУзнайте, какие 10 продуктов можно включить в свой рацион для укрепления и красоты ногтей и поддержания их здоровья.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon