Известным и доступным блюдом можно признать макароны по-флотски. Раньше это была основная пища путешественников и моряков. Легко готовилась из очень питательных продуктов.
Они легко перевозились и хорошо сохранялись. В военное время макароны по-флотски служили общедоступной едой для всех войск. Только вместо мясного фарша использовали тушенку. Постепенно данное блюдо стали считать известным русским.
Классический рецепт предполагал использование макарон в форме трубочки, свежий мясной фарш, лук, соль и перец. Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Фарш и лук обжаривались отдельно. Затем все перемешивалось, и добавлялись специи.
Сейчас хозяйки берут любые макароны на свой вкус. Тушенка может служить заменой мясного фарша. Некоторым нравиться со свежими овощами, пастой. Всякие новшества, вероятно, только улучшают вкус данного блюда.