Креветки являются одним из самых популярных ингредиентов в морепродуктах. Их нежный вкус и универсальность делают их отличным выбором для приготовления различных блюд. В этой статье мы предлагаем пять интересных рецептов с креветками, которые разнообразят ваше меню и понравятся каждому гурману.
1. Креветки на гриле с соусом песто
Этот рецепт предлагает сочетание ароматной и сочной креветки с насыщенным вкусом соуса песто. Для его приготовления вам понадобятся свежие креветки, соус песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовый) и гриль. Обжарьте креветки до готовности на гриле, затем подайте их с соусом и свежей зеленью. Готово!
2. Тайский салат с креветками
Тайская кухня славится своей яркостью и остротой вкуса, и этот салат с креветками – не исключение. Для его приготовления вам понадобятся свежие креветки, соевый соус, лайм, имбирь, чеснок, мята, кинза, морковь, огурец и капуста. Соус для салата можно приготовить из соевого соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока и лайма. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат холодным.
3. Креветки в апельсиновом соусе
Этот рецепт предлагает сочетание сочных креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом. Для его приготовления вам понадобятся свежие креветки, апельсины (сок и цедра), лук, мед, соевый соус, кунжутное масло и красный перец чили. Обжарьте креветки с луком, добавьте апельсиновый соус и тушите на медленном огне до готовности. Подайте сухое пшеничное печенье в качестве гарнира.
4. Креветки с чесночным соусом
Этот рецепт подойдет любителям чесночного вкуса. Для его приготовления вам понадобятся свежие креветки, чеснок, сливочное масло, лимонный сок, петрушка и соль. Обжарьте креветки с чесноком на сковороде, добавьте сок лимона и соль по вкусу. Подайте креветки с соусом, посыпанные свежей петрушкой
5. Жареные креветки в хрустящей панировке
Этот рецепт предлагает сочетание сочных креветок с хрустящей панировкой. Для его приготовления вам понадобятся свежие креветки, яйцо, мука, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Обмакните креветки в разбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в сухари. Обжарьте креветки в глубокой сковороде с нагретым растительным маслом до золотистой корочки. Готово!
Попробуйте данные рецепты и вы не пожалеете. Наслаждайтесь нежной и ароматной креветкой в любое время!
Рецепт 3: Креветки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка свежего имбиря;
- 1 маленький сладкий перец;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкции:
- Очистите креветки от панциря и нарежьте их на половинки.
- Чеснок и имбирь мелко нарубите. Сладкий перец нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
- Добавьте креветки и обжарьте их до готовности.
- Добавьте соевой соус и сладкий перец. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Блюдо готово! Подайте креветки в соевом соусе горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Томатный суп с креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 грамм томатов;
- 1 литр куриного бульона;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Свежая петрушка для украшения.
Инструкции:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные томаты и базилик в кастрюлю. Тушите 5 минут, пока томаты не размягчатся.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на слабом огне примерно 15 минут.
- В это время посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте креветки, почистив их от панциря и кишок.
- Добавьте креветки в суп и варите еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми и приобретут яркий цвет.
- Подавайте томатный суп с креветками, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Креветки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и кишечной вены.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
- Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Пока креветки готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте готовые креветки в соус и аккуратно перемешайте, чтобы каждая креветка обильно покрылась соусом.
- Готовые креветки в соевом соусе можно подавать с гарниром из риса или овощного салата.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Спагетти с креветками и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 200 г креветок
- 150 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до румяности и приобретения розового оттенка. Это займет около 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте свежий шпинат в сковороду и обжарьте его, пока он не увянет и не уменьшится в объеме.
- Добавьте откинутые спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы соус и креветки равномерно покрыли спагетти. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, чтобы спагетти прогрелись.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Карри с креветками
Для приготовления карри с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм креветок;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения (петрушка или кинза).
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и обжарьте креветки на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета. Выложите их на тарелку и поставьте в сторону.
- В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте вместе с луком и чесноком около минуты, пока не почувствуете аромат специй.
- Постепенно добавляйте кокосовое молоко и перемешивайте до получения однородного соуса. Варите на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте обжаренные креветки в соус и тушите еще 3-4 минуты.
- Приправьте карри солью и перцем по своему вкусу.
- Подавайте карри с креветками горячим, украсив его зеленью.
Ваше карри с креветками готово к подаче! Подавайте это блюдо с рисом или лапшой и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов и ароматов.
Видео:
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!