Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Праздничный стол без сложностей: 10 рецептов закусок

Приготовление праздничных закусок – это настоящее искусство, которое иногда может показаться сложным и трудоемким процессом. Но мы знаем, как сделать праздничный стол без лишних забот и сложностей! В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми и вкусными рецептами закусок, которые порадуют всех гостей на любом празднике.

Наша подборка включает разнообразные закуски, которые подойдут как для новогоднего стола, так и для других торжественных событий. От классических вариантов до оригинальных сочетаний вкусов – вам предстоит незабываемое путешествие в мир вкусов и ароматов.

1. Фаршированные яйца. Простое и изысканное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Вариантов фарша для яиц существует множество – от классических с анчоусами или черной икрой до более экзотических, с добавлением авокадо или копченой рыбы.

2. Сырная тарелка. Неотъемлемый элемент праздничного стола – разнообразные сорта сыров. На тарелке можно предложить гостям несколько видов сыра, орехи, сухофрукты и мед, чтобы создать интересные сочетания вкусов.

3. Брускетта с помидорами и базиликом. Легендарное итальянское блюдо, которое всегда пользуется успехом. Для приготовления брускетты возьмите свежие помидоры, базилик, оливковое масло и ароматную багету.

4. Креветки в кляре. Простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого праздничного стола. Креветки обволакиваются тестом, обжариваются до золотистой корочки и подаются с соусом на выбор.

5. Мясные шарики в глазури. Нежные и сочные фаршевые шарики, приготовленные в сладкой глазури – это настоящая находка для праздничного стола. Мясо можно выбрать по своему вкусу – свинина, говядина или курица.

6. Брускетта с авокадо и тунцом. Сочное тунцовое филе, нежное авокадо и ароматный чеснок – вот идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Подается на тосте или багете.

7. Мини-пиццы с шампиньонами и сыром. Идеальное блюдо для детского праздника или вечеринки с друзьями. Мягкое и ароматное тесто, сочные шампиньоны и плавленый сыр – вот что нужно для настоящего гастрономического удовольствия.

8. Рулетики из баклажанов. Пикантные и ароматные закуски с уникальным вкусом. Баклажаны обжариваются или запекаются в духовке, после чего их заворачивают в рулетики с начинкой – творожной, мясной или сырной.

9. Капрезе на шпажках. Простой и в тоже время элегантный способ представить гостям классическое итальянское блюдо. Вам потребуется моцарелла, помидоры и свежий базилик, а также деревянные шпажки для подачи.

10. Мидии в сливочном соусе. Изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мидии готовятся в сливочном соусе с добавлением чеснока, лука и зелени – получается нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится вашим гостям.

Так что не спешите волноваться и думать о сложностях приготовления праздничного стола. С нашими рецептами закусок вы легко справитесь с этой задачей и сможете порадовать своих гостей не только изысканными вкусами, но и прекрасным эстетическим видом блюд. Удачи и приятного аппетита!

Нежные мини-крокеты с курочкой

Для приготовления крокетов вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • ½ ст.л. сливочного масла;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Мясо измельчите в мясорубке или блендере, чтобы получилась фаршевая консистенция.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

3. В большую миску положите фарш, обжаренный лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

4. Сформируйте небольшие котлетки из фарша.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты с курочкой готовы! Подайте их на стол горячими или охладите и подавайте вместе со сливочным соусом.

Состав блюда
Ингредиенты Количество
Куриное филе 300 г
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3 ст.л.
Сливочное масло 1/2 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Аппетитные рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Начните с того, чтобы намылить баклажаны и нарезать их на тонкие длинные полоски.

2. Посолите полоски баклажана и оставьте на 15 минут для удаления горечи. Затем промойте баклажаны и выложите на противень с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.

3. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте полоски баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.

4. Пока баклажаны остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте сметану, пропустите зубчик чеснока через пресс и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

5. На каждый полоску баклажана нанесите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите рулетик. Повторите с остальными полосками.

6. Уложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.

7. Готовые аппетитные рулетики из баклажанов с сыром готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Оригинальные брускетты с авокадо и помидорами

Для приготовления оригинальных брускеттов с авокадо и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Багет – 1 штука;
  2. Авокадо – 2 штуки;
  3. Помидоры черри – 200 грамм;
  4. Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец – по вкусу;
  8. Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  9. Свежая зелень – для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте багет на тонкие ломтики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  3. Обжарьте багет в духовке до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
  4. В это время приготовьте начинку. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и размягчите его вилкой.
  5. Добавьте вилкой размягченному авокадо оливковое масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  6. Помидоры черри разрежьте пополам.
  7. На каждый поджаренный багет положите немного начинки из авокадо.
  8. Украсьте брускетты половинками помидоров черри и свежей зеленью.
  9. Готовые брускетты с авокадо и помидорами подавайте к столу в теплом виде.

Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом оригинальных брускетт с авокадо и помидорами. Приятного аппетита!

Сытные баклажаны с фетой и оливками

Сытные

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 150 г фета сыра
  • 100 г маринованных оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на круглые ломтики толщиной около 0,5 см.
  2. Посолите баклажаны со всех сторон и оставьте на 15-20 минут, чтобы они выделили горечь.
  3. Отожмите баклажаны, чтобы удалить излишнюю жидкость и промойте их в холодной воде. Затем высушите бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Приготовьте начинку. Растолките фета сыр в миске и добавьте мелко нарезанные оливки, чеснок, зелень и орегано. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Начините каждый обжаренный ломтик баклажана приготовленной начинкой и заверните их в рулетики.
  8. Украсьте рулетики свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сытные баклажаны с фетой и оливками - это отличный способ впечатлить своих гостей и насладиться вкусными и необычными закусками. Это блюдо станет неотъемлемой частью любого праздничного меню и точно понравится всем! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Легкие салатные рулетики с копченым лососем

Для приготовления салатных рулетиков с копченым лососем вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 6 листьев салата
  • 200 г копченого лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 пучок свежей укропа
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Намойте листья салата и обсушите их.
  2. Сыр подготовьте заранее: достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он немного размяк.
  3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Салатные листья выложите на рабочую поверхность, слегка расправьте их, дав им нужную форму.
  5. На каждый лист салата нанесите небольшое количество сливочного сыра и аккуратно распределите его по всей площади.
  6. Сверху выложите огурчиковые ломтики.
  7. Добавьте на копченый лосось и немного свежего укропа.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Смажьте рулетики салатным соусом или соком лимона.
  10. Сверните каждый лист салата в рулет и закрепите его при помощи зубочистки.
  11. Подайте рулетики на стол к столу с горячим или холодным напитком.

Приятного аппетита!

Пряные финики с голубцами из капусты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Финики - 200 грамм.
  2. Капуста - 1 шт.
  3. Мясо (говядина, свинина или курица) - 300 грамм.
  4. Рис - 100 грамм.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Чеснок - 2 зубчика.
  8. Кинза - по вкусу.
  9. Специи (кориандр, куркума, паприка, соль, перец) - по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Отварите капусту до полуготовности.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам мясо, предварительно нарезанное кубиками, и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте в сковороду отваренную капусту и рис, специи, чеснок, кинзу и тушите все вместе до приготовления голубцов.
  5. В другой кастрюле приготовьте соус из фиников. Для этого прокипятите финики и перемельчите их в блендере.
  6. Добавьте финиковый соус к голубцам и тушите еще несколько минут.
  7. Блюдо готово к подаче на стол.

Пряные финики с голубцами из капусты - это вариант блюда, которое обязательно порадует ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь раскрывающейся во рту взрывной композицией вкусов.

Видео:

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее

{nomultithumb}

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Турецкая кухня на вашей кухне: рецепты популярных блюд.

Турецкая кухня на вашей кухне: рецепты популярных блюд.Узнайте, как приготовить популярные блюда турецкой кухни у себя дома с помощью наших авторских рецептов и насладитесь ароматами и вкусами Турции.

Шашлыки с разных континентов: вкуснее не бывает!

Шашлыки с разных континентов: вкуснее не бывает!Узнайте, какие удивительные и вкусные шашлыки можно попробовать со всех уголков мира и приготовьте их в своей кухне!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Важные аспекты строительства экологически чистого дома

Важные аспекты строительства экологически чистого домаСтатья о важности учета экологических аспектов при строительстве дома и их влиянии на здоровье и комфорт жильцов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Почему растет популярность виртуальной реальности?

Почему растет популярность виртуальной реальности?Узнайте, почему виртуальная реальность становится все более популярной и что делает ее так привлекательной для пользователей.
КРАСОТА

Как укрепить ногти: лучшие витамины и средства

Как укрепить ногти: лучшие витамины и средстваУзнайте о лучших витаминах и средствах, которые помогут укрепить ваши ногти и сделать их красивыми и здоровыми.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon