Лосось - это незаменимый продукт в кулинарии. Этот рыбный деликатес обладает не только великолепным вкусом, но и полезными свойствами для здоровья. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые являются основой правильного функционирования сердца и мозга. Кроме того, он содержит витамины А, В и D, а также магний и селен. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое с лососем, то вам обязательно понравятся эти интересные рецепты. Прочитайте дальше и попробуйте приготовить их самостоятельно!
Жареный лосось с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте мед, горчицу и лимонный сок в маленькой чашке.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Посолите и поперчите лосось с обеих сторон, затем обжарьте его до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4. Полейте готовый лосось медово-горчичным соусом и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Лосось в фольге со шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки свежего шпината
- несколько веток свежего базилика
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте 4 листа фольги достаточного размера для завертывания кусочков лосося.
3. Положите лосось на каждый лист фольги и сбрызните его оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите свежий шпинат, базилик, нарезанные помидоры и измельченный чеснок на каждый кусочек лосося.
5. Закройте кусочки лосося фольгой и аккуратно закройте их, чтобы создать пакетики.
6. Выпекайте пакетики в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
7. Откройте фольгу и подавайте готовые блюда с соусом на ваш выбор или с лимонными кольцами.
Лосось в соевом маринаде с кунжутом
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки темного кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло в маленькой чашке.
2. Посолите и поперчите лосось с обеих сторон.
3. Выложите лосось в пластиковую пакетирующую тарелку и залейте его полученным маринадом.
4. Оставьте лосось мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте лосось до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте готовый лосось с кунжутом с любым гарниром по вашему выбору.
Лосось с маслинами и лимоном
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка маринованных маслин
- 2 лимона (нарезанные на круги)
- несколько веточек свежей розмарина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разложите лосось на противне и смажьте его оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разложите маслины, лимонные круги и свежий розмарин поверх лосося.
4. Выпекайте лосось в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока он не станет розовым и хорошо прожаренным.
5. Подавайте готовый лосось с маслинами и лимоном с пастой или приготовленным рисом.
Лосось в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки красной карри пасты
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки кориандра (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне.
2. Добавьте кокосовое молоко, красную карри пасту, рыбный соус, измельченный кориандр и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.
4. Положите лосось в кастрюлю и варите его в соусе на среднем огне до тех пор, пока он не станет розовым и хорошо прожаренным, примерно 10-12 минут.
5. Подавайте готовый лосось в кокосовом молоке с приготовленным рисом.
Вкусные рецепты с лососем для здорового питания
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 куска лосося (примерно по 150 г каждый);
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо приготовить соус. В маленькой миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 куска лосося и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой.
Смажьте каждый кусочек лосося готовым соусом с обеих сторон.
Выпекайте лосось в разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
Подавайте запеченный лосось горячим, по желанию можно украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежего лосося
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противне выложите фольгу и положите на нее кусок лосося.
- В небольшой чашке смешайте мед, горчицу и соевый соус.
- Смажьте лосось полученной смесью так, чтобы он был полностью покрыт соусом.
- Посолите и поперчите лосось по вкусу.
- Запекайте лосось в разогретой духовке примерно 12-15 минут, или до готовности. Результатом должно быть нежное и сочное мясо.
- Подавайте запеченный лосось с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе получается очень ароматным и нежным, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Этот рецепт идеально подойдет для особого случая или просто для повседневного ужина. Попробуйте приготовить этот вкусный рыбный рецепт и порадуйте себя и своих близких!
Лосось в кунжутной панаде с соевым соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе лосося - 500 г;
- мука - 100 г;
- кунжут - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- соевый соус - 4 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
- Филе лосося нарежьте на порционные кусочки.
- В глубокой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
- В другой тарелке смешайте муку, кунжут, соль и перец.
- Каждый кусочек лосося обмакните сначала в яйца, затем обваляйте в муке с кунжутом.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
- После обжарки переложите лосось на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подайте блюдо горячим, полив его соевым соусом.
Лосось в кунжутной панаде с соевым соусом можно подавать с рисом, овощным гарниром или нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
Лосось по-итальянски с томатами и базиликом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе лосося - 500 г;
- помидоры - 2 шт;
- моцарелла - 150 г;
- свежий базилик - несколько веток;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Помидоры разрезать на тонкие кружочки, моцареллу нарезать также тонкими кружочками.
- Натереть филе лосося солью и перцем по вкусу, затем выложить его на противень, смазанный оливковым маслом.
- Сверху положить кружочки помидоров и моцареллы.
- Духовку нагреть до 200 градусов и запекать блюдо в течение 15-20 минут.
- После приготовления посыпать лосось свежими листочками базилика.
Получается очень ароматное блюдо с нежным соусом, которое прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля или овощной салатом. Рекомендуется подавать его горячим.
Лосось в кокосовом молоке с карри
Для приготовления вы понадобитесь следующие ингредиенты:
- 500 г филе лосося;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки красного карри;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Итак, приступаем к приготовлению.
1. Подготовьте лосось, промойте его и нарежьте на небольшие порции.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите лосось из сковороды и отложите в сторону.
3. В эту же сковороду добавьте кокосовое молоко, красное карри, рыбный соус, лимонный сок и мед. Постепенно перемешивайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
4. Доведите соус до кипения и добавьте обжаренный лосось. Накройте сковороду крышкой и готовьте на низком огне около 10-15 минут, пока лосось полностью не пропитается ароматами карри и соуса, а мясо не станет нежным и сочным.
5. После готовности разлейте лосось с соусом по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
И вот ваш восхитительный лосять в кокосовом молоке с карри готов. Подавайте его с рисом или ломтиками свежего хлеба, чтобы насладиться настоящим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Маринованный лосось с лимоном и укропом
Для приготовления маринованного лосося с лимоном и укропом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежего лосося;
- 1 лимон;
- 2 веточки укропа;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению маринованного лосося с лимоном и укропом:
- Подготовьте лосось, удалите кожу и кости, промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте лимон на кольца толщиной примерно 0,5 см.
- На каждый кусок лосося положите по два кольца лимона.
- Сверните лосось в рулетики и закрепите его деревянными шпажками.
- Посолите и поперчите рулетики по вкусу.
- Смажьте рулетики оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
- Поставьте рулетики в холодильник на 30 минут для маринования.
- Нагрейте сковороду и обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые рулетики украсьте веточкой укропа и подайте к столу.
Маринованный лосось с лимоном и укропом готов! Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или просто для вечернего ужина. Насладитесь вкусом и ароматом этого неповторимого деликатеса в компании друзей и близких!
Видео:
10. Вкусный салат с лососем за 5 минут. РЕЦЕПТЫ ГЕРМАНИЯ