Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

5 интересных рецептов с лососем

Лосось - это незаменимый продукт в кулинарии. Этот рыбный деликатес обладает не только великолепным вкусом, но и полезными свойствами для здоровья. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые являются основой правильного функционирования сердца и мозга. Кроме того, он содержит витамины А, В и D, а также магний и селен. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое с лососем, то вам обязательно понравятся эти интересные рецепты. Прочитайте дальше и попробуйте приготовить их самостоятельно!

Жареный лосось с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

- 4 куска свежего лосося

- 2 столовые ложки меда

- 1 столовая ложка горчицы

- сок половины лимона

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешайте мед, горчицу и лимонный сок в маленькой чашке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Посолите и поперчите лосось с обеих сторон, затем обжарьте его до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

4. Полейте готовый лосось медово-горчичным соусом и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Лосось в фольге со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

- 4 куска свежего лосося

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- 2 чашки свежего шпината

- несколько веток свежего базилика

- 2 помидора

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте 4 листа фольги достаточного размера для завертывания кусочков лосося.

3. Положите лосось на каждый лист фольги и сбрызните его оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите свежий шпинат, базилик, нарезанные помидоры и измельченный чеснок на каждый кусочек лосося.

5. Закройте кусочки лосося фольгой и аккуратно закройте их, чтобы создать пакетики.

6. Выпекайте пакетики в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.

7. Откройте фольгу и подавайте готовые блюда с соусом на ваш выбор или с лимонными кольцами.

Лосось в соевом маринаде с кунжутом

Ингредиенты:

- 4 куска свежего лосося

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки меда

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 2 столовые ложки темного кунжутного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло в маленькой чашке.

2. Посолите и поперчите лосось с обеих сторон.

3. Выложите лосось в пластиковую пакетирующую тарелку и залейте его полученным маринадом.

4. Оставьте лосось мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Обжарьте лосось до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

7. Подавайте готовый лосось с кунжутом с любым гарниром по вашему выбору.

Лосось с маслинами и лимоном

Ингредиенты:

- 4 куска свежего лосося

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- 1 чашка маринованных маслин

- 2 лимона (нарезанные на круги)

- несколько веточек свежей розмарина

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разложите лосось на противне и смажьте его оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разложите маслины, лимонные круги и свежий розмарин поверх лосося.

4. Выпекайте лосось в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока он не станет розовым и хорошо прожаренным.

5. Подавайте готовый лосось с маслинами и лимоном с пастой или приготовленным рисом.

Лосось в кокосовом молоке

Ингредиенты:

- 4 куска свежего лосося

- 400 мл кокосового молока

- 2 столовые ложки красной карри пасты

- 1 столовая ложка рыбного соуса

- 2 столовые ложки кориандра (измельченного)

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне.

2. Добавьте кокосовое молоко, красную карри пасту, рыбный соус, измельченный кориандр и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.

4. Положите лосось в кастрюлю и варите его в соусе на среднем огне до тех пор, пока он не станет розовым и хорошо прожаренным, примерно 10-12 минут.

5. Подавайте готовый лосось в кокосовом молоке с приготовленным рисом.

Вкусные рецепты с лососем для здорового питания

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 куска лосося (примерно по 150 г каждый);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус. В маленькой миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 куска лосося и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой.

Смажьте каждый кусочек лосося готовым соусом с обеих сторон.

Выпекайте лосось в разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.

Подавайте запеченный лосось горячим, по желанию можно украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На противне выложите фольгу и положите на нее кусок лосося.
  3. В небольшой чашке смешайте мед, горчицу и соевый соус.
  4. Смажьте лосось полученной смесью так, чтобы он был полностью покрыт соусом.
  5. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
  6. Запекайте лосось в разогретой духовке примерно 12-15 минут, или до готовности. Результатом должно быть нежное и сочное мясо.
  7. Подавайте запеченный лосось с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе получается очень ароматным и нежным, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Этот рецепт идеально подойдет для особого случая или просто для повседневного ужина. Попробуйте приготовить этот вкусный рыбный рецепт и порадуйте себя и своих близких!

Лосось в кунжутной панаде с соевым соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося - 500 г;
  • мука - 100 г;
  • кунжут - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соевый соус - 4 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Филе лосося нарежьте на порционные кусочки.
  2. В глубокой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  3. В другой тарелке смешайте муку, кунжут, соль и перец.
  4. Каждый кусочек лосося обмакните сначала в яйца, затем обваляйте в муке с кунжутом.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. После обжарки переложите лосось на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подайте блюдо горячим, полив его соевым соусом.

Лосось в кунжутной панаде с соевым соусом можно подавать с рисом, овощным гарниром или нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

Лосось по-итальянски с томатами и базиликом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося - 500 г;
  • помидоры - 2 шт;
  • моцарелла - 150 г;
  • свежий базилик - несколько веток;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры разрезать на тонкие кружочки, моцареллу нарезать также тонкими кружочками.
  2. Натереть филе лосося солью и перцем по вкусу, затем выложить его на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Сверху положить кружочки помидоров и моцареллы.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать блюдо в течение 15-20 минут.
  5. После приготовления посыпать лосось свежими листочками базилика.

Получается очень ароматное блюдо с нежным соусом, которое прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля или овощной салатом. Рекомендуется подавать его горячим.

Лосось в кокосовом молоке с карри

Для приготовления вы понадобитесь следующие ингредиенты:

  • 500 г филе лосося;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки красного карри;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Подготовьте лосось, промойте его и нарежьте на небольшие порции.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите лосось из сковороды и отложите в сторону.

3. В эту же сковороду добавьте кокосовое молоко, красное карри, рыбный соус, лимонный сок и мед. Постепенно перемешивайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

4. Доведите соус до кипения и добавьте обжаренный лосось. Накройте сковороду крышкой и готовьте на низком огне около 10-15 минут, пока лосось полностью не пропитается ароматами карри и соуса, а мясо не станет нежным и сочным.

5. После готовности разлейте лосось с соусом по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

И вот ваш восхитительный лосять в кокосовом молоке с карри готов. Подавайте его с рисом или ломтиками свежего хлеба, чтобы насладиться настоящим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Маринованный лосось с лимоном и укропом

Для приготовления маринованного лосося с лимоном и укропом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению маринованного лосося с лимоном и укропом:

  1. Подготовьте лосось, удалите кожу и кости, промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте лимон на кольца толщиной примерно 0,5 см.
  3. На каждый кусок лосося положите по два кольца лимона.
  4. Сверните лосось в рулетики и закрепите его деревянными шпажками.
  5. Посолите и поперчите рулетики по вкусу.
  6. Смажьте рулетики оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
  7. Поставьте рулетики в холодильник на 30 минут для маринования.
  8. Нагрейте сковороду и обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Готовые рулетики украсьте веточкой укропа и подайте к столу.

Маринованный лосось с лимоном и укропом готов! Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или просто для вечернего ужина. Насладитесь вкусом и ароматом этого неповторимого деликатеса в компании друзей и близких!

Видео:

10. Вкусный салат с лососем за 5 минут. РЕЦЕПТЫ ГЕРМАНИЯ

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Пятое время года: вкусные рецепты осенней кухни.

Пятое время года: вкусные рецепты осенней кухни.Открой для себя новые вкусы осени с помощью наших изысканных рецептов сезона и насладись богатством последнего времени года.

Домашние варенья и консервы: простые рецепты для всей семьи.

Домашние варенья и консервы: простые рецепты для всей семьи.Познакомьтесь с простыми рецептами домашних варений и консервов, которые подойдут для всей семьи. Насладитесь вкусными и полезными продуктами, приготовленными с нежностью и любовью.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать идеальные окна для своего дома

Как выбрать идеальные окна для своего домаУзнайте, как выбрать идеальные окна для своего дома: от материалов и стиля до энергоэффективности и безопасности.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Россия в мире технологий: достижения и перспективы.

Россия в мире технологий: достижения и перспективы.Статья о том, как Россия занимает лидирующие позиции в мире технологий и рассматривает перспективы развития в этой сфере.
КРАСОТА

10 продуктов для красивых и здоровых ногтей: что включить в рацион

10 продуктов для красивых и здоровых ногтей: что включить в рационУзнайте, какие 10 продуктов можно включить в свой рацион для укрепления и красоты ногтей и поддержания их здоровья.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon