Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Легкие и вкусные супы на каждый день: 10 рецептов

Супы – это прекрасный выбор для обеда или ужина. Они не только согревают в холодное время года, но и поднимают настроение своими ароматами и вкусами. Кроме того, супы могут быть очень полезными и питательными блюдами, если использовать свежие ингредиенты и приготовить их с любовью.

Если вы устали от обычных бульонов и хотите попробовать что-то новое, то этот список именно для вас. Мы собрали 10 рецептов самых разнообразных и оригинальных супов, которые легко приготовить дома. Они не только понравятся вам, но и порадуют ваших близких и гостей своим вкусом и аппетитным видом.

От классического борща до экзотического тайского супа, в этом списке вы найдете супы на любой вкус и предпочтение. Используйте свою фантазию и добавляйте ингредиенты согласно своим предпочтениям – эксперименты с определенностью удастся. Главное – быть открытыми для новых вкусовых ощущений и наслаждаться готовым блюдом вместе с близкими.

Укропный суп с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 1 картофель;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель укропа;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, лук и морковь, затем нарежьте их кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Залейте куриной бульоном, добавьте картофель и варите все вместе около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Перед подачей посыпьте суп свежим укропом.

Подают укропный суп горячим, можно добавить к нему галетные или пшеничные сухарики. Приятного аппетита!

Укропный суп с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и шампиньоны на небольшие кубики.
  2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и шампиньоны, обжарьте их вместе с луком и чесноком еще около 5 минут.
  5. Залейте овощной бульон, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут до готовности картофеля.
  6. Добавьте укроп, сливочное масло и соль, перец по вкусу.
  7. Поварите суп еще 2-3 минуты, чтобы укроп отдал свой аромат и вкус супу.

Укропный суп с картофелем и грибами готов! Подавайте его горячим с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Пюре из тыквы с кокосовым маслом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалив семена, и нарежьте ее кусочками.
  2. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости.
  3. Слейте лишнюю воду и разомните тыкву в пюре.
  4. Добавьте кокосовое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Пюре готово к подаче. Можно украсить зеленью или добавить крутоны.

Пюре из тыквы с кокосовым маслом отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Оно яркое, ароматное и очень полезное! Не забывайте экспериментировать с приправами и добавками, чтобы придать пюре еще больше интересного вкусового оттенка.

Томатный суп с базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 500 граммов спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Свежий базилик
  • 100 граммов пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и овощной бульон. Подождите, пока суп закипит, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции.
  5. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  6. Подавайте томатный суп в глубоких тарелках, украсив его свежим базиликом и посыпав пармезаном.

Подайте этот суп горячим, в сопровождении свежего хлеба или гренками. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина. Получится очень ароматно и вкусно!

Ржаной суп с говядиной и луком

Ржаной

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки ржаной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.
  3. Посыпьте муку на мясо и лук, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  4. Влейте воду, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. При необходимости, посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Ржаной суп с говядиной и луком - это прекрасная идея для тех, кто любит сочетание ржаной муки и мяса. Блюдо получается ароматным и привлекательным на вид. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом!

Лапша с курицей и шампиньонами

  • 300 гр лапши;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, продолжайте готовить до мягкости.
  3. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке до готовности.
  4. Когда лапша готова, добавьте ее в сковороду к курице, луку и грибам.
  5. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  7. Выключите огонь и подавайте блюдо горячим.

Лапша с курицей и шампиньонами готова! Это вкусное и сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой

Для приготовления горохового супа с копченой колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 г копченой колбасы;
  2. 2 стакана зеленого гороха;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 2-3 картофелины;
  6. 3-4 зубчика чеснока;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Шаги приготовления горохового супа с копченой колбасой:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Колбасу нарежьте кубиками, морковь и луковицу мелко нарубите, картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к ним нарезанную колбасу и жарьте еще несколько минут.
  4. Затем добавьте картофель и зеленый горошек, залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и доведите до кипения.
  5. После того как суп закипит, уменьшите огонь и варите его на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и горошек не распадется.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и еще минут 5 варите суп.
  7. Готовый суп переложите в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой готов! Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Приятного аппетита!

Видео:

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! ОНИ ВАС ВЫРУЧАТ! СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Кулинарные секреты из Мексики: готовим традиционные блюда.

Кулинарные секреты из Мексики: готовим традиционные блюда.Откройте для себя вкусовой мир Мексики и научитесь готовить традиционные блюда с помощью наших кулинарных секретов.

Клавиша счастья в итальянской кухне: рецепты пиццы и пасты.

Клавиша счастья в итальянской кухне: рецепты пиццы и пасты.Открывай для себя вкусное итальянское наследие с помощью рецептов пиццы и пасты - клавиша счастья в итальянской кухне.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Восстановление и сохранение старинных зданий: вызовы и решения

Восстановление и сохранение старинных зданий: вызовы и решенияУзнайте о вызовах и решениях, связанных с восстановлением и сохранением исторических зданий, чтобы лучше понять, как сохранить наследие прошлого.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Топ-5 последних технических новинок в области развлечений.

Топ-5 последних технических новинок в области развлечений.Узнайте о последних технических новинках в области развлечений: новые игровые консоли, виртуальная реальность, дроны, смарт-телевизоры и умные дома.
КРАСОТА

Как выбрать правильные витамины для роста волос: секреты и советы

Как выбрать правильные витамины для роста волос: секреты и советыУзнайте, какие витамины помогут вам достичь роста волос и как правильно выбрать подходящие продукты для ухода за волосами согласно вашим индивидуальным потребностям и целям.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon