Супы – это прекрасный выбор для обеда или ужина. Они не только согревают в холодное время года, но и поднимают настроение своими ароматами и вкусами. Кроме того, супы могут быть очень полезными и питательными блюдами, если использовать свежие ингредиенты и приготовить их с любовью.
Если вы устали от обычных бульонов и хотите попробовать что-то новое, то этот список именно для вас. Мы собрали 10 рецептов самых разнообразных и оригинальных супов, которые легко приготовить дома. Они не только понравятся вам, но и порадуют ваших близких и гостей своим вкусом и аппетитным видом.
От классического борща до экзотического тайского супа, в этом списке вы найдете супы на любой вкус и предпочтение. Используйте свою фантазию и добавляйте ингредиенты согласно своим предпочтениям – эксперименты с определенностью удастся. Главное – быть открытыми для новых вкусовых ощущений и наслаждаться готовым блюдом вместе с близкими.
Укропный суп с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель укропа;
- 1 литр куриного бульона;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель, лук и морковь, затем нарежьте их кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Залейте куриной бульоном, добавьте картофель и варите все вместе около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Перед подачей посыпьте суп свежим укропом.
Подают укропный суп горячим, можно добавить к нему галетные или пшеничные сухарики. Приятного аппетита!
Укропный суп с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель и шампиньоны на небольшие кубики.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и шампиньоны, обжарьте их вместе с луком и чесноком еще около 5 минут.
- Залейте овощной бульон, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут до готовности картофеля.
- Добавьте укроп, сливочное масло и соль, перец по вкусу.
- Поварите суп еще 2-3 минуты, чтобы укроп отдал свой аромат и вкус супу.
Укропный суп с картофелем и грибами готов! Подавайте его горячим с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Пюре из тыквы с кокосовым маслом
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 столовые ложки кокосового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, удалив семена, и нарежьте ее кусочками.
- Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости.
- Слейте лишнюю воду и разомните тыкву в пюре.
- Добавьте кокосовое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Пюре готово к подаче. Можно украсить зеленью или добавить крутоны.
Пюре из тыквы с кокосовым маслом отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Оно яркое, ароматное и очень полезное! Не забывайте экспериментировать с приправами и добавками, чтобы придать пюре еще больше интересного вкусового оттенка.
Томатный суп с базиликом и пармезаном
Ингредиенты:
- 500 граммов спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- Свежий базилик
- 100 граммов пармезана
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и овощной бульон. Подождите, пока суп закипит, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
- Подавайте томатный суп в глубоких тарелках, украсив его свежим базиликом и посыпав пармезаном.
Подайте этот суп горячим, в сопровождении свежего хлеба или гренками. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина. Получится очень ароматно и вкусно!
Ржаной суп с говядиной и луком
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки ржаной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 литра воды
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.
- Посыпьте муку на мясо и лук, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Влейте воду, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- При необходимости, посолите и поперчите суп по своему вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Ржаной суп с говядиной и луком - это прекрасная идея для тех, кто любит сочетание ржаной муки и мяса. Блюдо получается ароматным и привлекательным на вид. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом!
Лапша с курицей и шампиньонами
- 300 гр лапши;
- 300 гр куриного филе;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, продолжайте готовить до мягкости.
- Варите лапшу согласно инструкции на упаковке до готовности.
- Когда лапша готова, добавьте ее в сковороду к курице, луку и грибам.
- Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Выключите огонь и подавайте блюдо горячим.
Лапша с курицей и шампиньонами готова! Это вкусное и сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой колбасой
Для приготовления горохового супа с копченой колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы;
- 2 стакана зеленого гороха;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Шаги приготовления горохового супа с копченой колбасой:
- Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Колбасу нарежьте кубиками, морковь и луковицу мелко нарубите, картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавьте к ним нарезанную колбасу и жарьте еще несколько минут.
- Затем добавьте картофель и зеленый горошек, залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и доведите до кипения.
- После того как суп закипит, уменьшите огонь и варите его на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и горошек не распадется.
- Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и еще минут 5 варите суп.
- Готовый суп переложите в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Гороховый суп с копченой колбасой готов! Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Приятного аппетита!
Видео:
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! ОНИ ВАС ВЫРУЧАТ! СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ