Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Легкие и вкусные супы на каждый день: 10 рецептов

Супы – это прекрасный выбор для обеда или ужина. Они не только согревают в холодное время года, но и поднимают настроение своими ароматами и вкусами. Кроме того, супы могут быть очень полезными и питательными блюдами, если использовать свежие ингредиенты и приготовить их с любовью.

Если вы устали от обычных бульонов и хотите попробовать что-то новое, то этот список именно для вас. Мы собрали 10 рецептов самых разнообразных и оригинальных супов, которые легко приготовить дома. Они не только понравятся вам, но и порадуют ваших близких и гостей своим вкусом и аппетитным видом.

От классического борща до экзотического тайского супа, в этом списке вы найдете супы на любой вкус и предпочтение. Используйте свою фантазию и добавляйте ингредиенты согласно своим предпочтениям – эксперименты с определенностью удастся. Главное – быть открытыми для новых вкусовых ощущений и наслаждаться готовым блюдом вместе с близкими.

Укропный суп с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 1 картофель;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель укропа;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, лук и морковь, затем нарежьте их кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Залейте куриной бульоном, добавьте картофель и варите все вместе около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Перед подачей посыпьте суп свежим укропом.

Подают укропный суп горячим, можно добавить к нему галетные или пшеничные сухарики. Приятного аппетита!

Укропный суп с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и шампиньоны на небольшие кубики.
  2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и шампиньоны, обжарьте их вместе с луком и чесноком еще около 5 минут.
  5. Залейте овощной бульон, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут до готовности картофеля.
  6. Добавьте укроп, сливочное масло и соль, перец по вкусу.
  7. Поварите суп еще 2-3 минуты, чтобы укроп отдал свой аромат и вкус супу.

Укропный суп с картофелем и грибами готов! Подавайте его горячим с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Пюре из тыквы с кокосовым маслом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалив семена, и нарежьте ее кусочками.
  2. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости.
  3. Слейте лишнюю воду и разомните тыкву в пюре.
  4. Добавьте кокосовое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Пюре готово к подаче. Можно украсить зеленью или добавить крутоны.

Пюре из тыквы с кокосовым маслом отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Оно яркое, ароматное и очень полезное! Не забывайте экспериментировать с приправами и добавками, чтобы придать пюре еще больше интересного вкусового оттенка.

Томатный суп с базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 500 граммов спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Свежий базилик
  • 100 граммов пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и овощной бульон. Подождите, пока суп закипит, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции.
  5. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  6. Подавайте томатный суп в глубоких тарелках, украсив его свежим базиликом и посыпав пармезаном.

Подайте этот суп горячим, в сопровождении свежего хлеба или гренками. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина. Получится очень ароматно и вкусно!

Ржаной суп с говядиной и луком

Ржаной

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки ржаной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.
  3. Посыпьте муку на мясо и лук, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  4. Влейте воду, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. При необходимости, посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Ржаной суп с говядиной и луком - это прекрасная идея для тех, кто любит сочетание ржаной муки и мяса. Блюдо получается ароматным и привлекательным на вид. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом!

Лапша с курицей и шампиньонами

  • 300 гр лапши;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, продолжайте готовить до мягкости.
  3. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке до готовности.
  4. Когда лапша готова, добавьте ее в сковороду к курице, луку и грибам.
  5. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  7. Выключите огонь и подавайте блюдо горячим.

Лапша с курицей и шампиньонами готова! Это вкусное и сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой

Для приготовления горохового супа с копченой колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 г копченой колбасы;
  2. 2 стакана зеленого гороха;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 2-3 картофелины;
  6. 3-4 зубчика чеснока;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Шаги приготовления горохового супа с копченой колбасой:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Колбасу нарежьте кубиками, морковь и луковицу мелко нарубите, картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к ним нарезанную колбасу и жарьте еще несколько минут.
  4. Затем добавьте картофель и зеленый горошек, залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и доведите до кипения.
  5. После того как суп закипит, уменьшите огонь и варите его на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и горошек не распадется.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и еще минут 5 варите суп.
  7. Готовый суп переложите в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой готов! Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Приятного аппетита!

Видео:

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! ОНИ ВАС ВЫРУЧАТ! СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Как приготовить блюда со всего света: кулинарные туры по миру.

Как приготовить блюда со всего света: кулинарные туры по миру.Отправляйтесь в эпическое приключение по миру вкусов, готовьте блюда со всех уголков планеты и погрузитесь в культуру и традиции разных стран с помощью наших кулинарных туров.

Народные рецепты: как готовить по-старинке.

Народные рецепты: как готовить по-старинке.Узнайте, как готовить по-старинке с помощью народных рецептов и воссоздайте вкус и аромат из прошлого.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Уникальные идеи для оформления двора и сада

Уникальные идеи для оформления двора и садаСтатья предлагает уникальные идеи для творческого оформления двора и сада, чтобы создать уютную и красивую атмосферу на приусадебном участке.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как техника помогает бороться с изменением климата?

Как техника помогает бороться с изменением климата?Узнайте, как современные технологии помогают бороться с изменением климата и какие инновационные решения уже применяются в этой области.
КРАСОТА

Витамины для волос: какие выбрать и какие питательные вещества они содержат

Витамины для волос: какие выбрать и какие питательные вещества они содержатУзнайте, какие витамины для волос следует выбрать, чтобы укрепить и питать волосы, и какие питательные вещества они содержат.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon