Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

5 оригинальных рецептов с грибами

Грибы - это одни из самых популярных и вкусных продуктов в мире кулинарии. Они обладают богатым вкусом и ароматом, а также содержат множество полезных веществ. Если вы хотите разнообразить своё меню и приготовить что-то новое и оригинальное, то эти рецепты с грибами для вас. Они прекрасно подойдут как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

1. Грибная пицца с картофельным тестом

Этот рецепт предлагает комбинировать любимую итальянскую пиццу с ароматными грибами. Вместо традиционного теста мы будем использовать картофельное тесто, которое придаст блюду особый вкус и текстуру. А чтобы пицца получилась по-настоящему оригинальной, не забудьте добавить свежие травы и сыр с плесенью.

2. Грибное фондю с горячим хлебом

Это блюдо идеально подходит для вечеринок и семейных посиделок. Приготовление грибного фондю - это просто. Вам понадобятся только свежие грибы, сливки, сыр и хлеб. Грибное фондю можно есть как с горячим хлебом, так и с отварным картофелем или овощами. Это гарантированно станет хитом вашего стола.

3. Шашлык из грибов и овощей

Шашлык - это классическое блюдо для пикника или летнего барбекю. Но вместо мяса вы можете приготовить оригинальный шашлык из грибов и овощей. Для этого вам потребуются свежие шампиньоны, цукини, перец и лук. Приправьте шашлык соусом из горчицы и меда, и вы получите незабываемый вкус.

4. Грибной ризотто с тыквой

Ризотто - это изысканное и аппетитное блюдо. А если добавить к нему грибы и тыкву, то вы получите уникальное сочетание вкусов и текстур. Грибной ризотто с тыквой готовится очень быстро и легко. Оно идеально подойдет как для обеда, так и для ужина в компании друзей или близких.

5. Грибная запеканка с овощами и сыром

Запеканка - это всегда вкусно и сытно. Грибная запеканка с овощами и сыром - это отличная идея для семейного ужина. Помимо грибов, сюда можно добавить свежие овощи, такие как баклажаны, цукини и помидоры. А сверху запеканку украсит тонкая корочка сыра. Вкуснее и оригинальнее запеканки не найти!

Грибы в кулинарии

Грибы можно использовать в самых разных видах и формах: свежие, замороженные, маринованные, вареные, жареные, запеченные и т.д. Они могут быть основным компонентом блюда или использоваться как добавка для пикантности и аромата.

Одним из самых любимых способов приготовления грибов является приготовление шампиньонов в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Шампиньоны жарятся на сковороде до золотистого цвета, затем к ним добавляется лук и чеснок, тушится несколько минут. После этого добавляются сливки, соль и перец по вкусу. Блюдо готовится до тех пор, пока сливочный соус не загустеет.

Еще один интересный грибной рецепт - маринованные лисички. Для их приготовления вам понадобятся свежие лисички, уксус, вода, сахар, соль, перец горошком и специи по вкусу. Лисички маринуются в уксусной смеси несколько дней, после чего они приобретают насыщенный вкус и аромат. Маринованные лисички могут быть использованы в качестве закуски или добавки к салатам и горячим блюдам.

Для любителей салатов с грибами и черносливом - отличный выбор. В него входят свежие грибы, чернослив, грецкие орехи, свежие овощи и соус на основе оливкового масла. Салат получается очень ароматным и сочным, а сочетание грибов с черносливом придает ему особый вкус.

Грибной шашлык на мангале - отличное выбор для любителей пикника и шашлыков. Для приготовления грибов на мангале следует нарезать их на кусочки, замариновать в соусе из соевого соуса, меда, чеснока и специй, а затем нанизать на шампуры и запечь на открытом огне. Грибной шашлык отличается нежной текстурой и сочным вкусом.

Грибы также часто используются в приготовлении супов. Один из самых популярных рецептов - пикантный крем-суп из белых грибов. Для приготовления супа понадобятся свежие белые грибы, лук, сливки, соль, перец и специи. Грибы и лук обжариваются на масле, затем добавляется сливки и весь состав превращается в пикантный крем-суп при помощи блендера или измельчителя. Суп можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений.

И наконец, пирог с грибами и сыром - прекрасный вариант для гурманов. Для его приготовления понадобятся слоеное тесто, свежие грибы, лук, сыр, соль, перец и специи. Грибы и лук обжариваются на сковороде до готовности, затем добавляется натертый на крупной терке сыр и специи. Получившуюся начинку помещают на слой слоеного теста и запекают в духовке до золотистого цвета. Пирог получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Таким образом, грибы - это не только вкусный, но и универсальный продукт, который может использоваться в различных блюдах. Поэтому не стоит ограничиваться только классическими рецептами - попробуйте экспериментировать и создавать собственные грибные шедевры!

Нежные шампиньоны в сливочном соусе

Для приготовления нежных шампиньонов в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножки.
  2. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарьте их до мягкости и подрумянивания.
  7. Добавьте сливки на сковороду и тушите все вместе около 5 минут, помешивая время от времени.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте нежные шампиньоны в сливочном соусе в горячем виде, посыпав зеленью для украшения.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или как гарнир к мясным блюдам. Шампиньоны в сливочном соусе - настоящая находка для любителей грибов.

Оригинальные маринованные лисички

Для приготовления оригинальных маринованных лисичек нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5-6 горошков черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • укроп и петрушка для украшения.

Сначала, лисички следует хорошо очистить и промыть. Затем, приготовить рассол, для этого в кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровые листья. Довести рассол до кипения, а затем охладить.

Далее, порезать луковицы на полукольца и чеснок мелко нарубить. Каждую лисичку разрезать на половинки. Положить лук и чеснок в стерильные банки, а сверху уложить лисички.

Затем, залить банки рассолом, плотно закрыть их крышками и поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы грибы настоялись.

Готовые маринованные лисички можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!

Грибной шашлык на мангале

Ингредиенты:

  • Свежие грибы (шампиньоны, опята, лисички) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой емкости или пластиковом пакете смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль, перец и специи.
  4. Добавить грибы и лук в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы маринат пропитал грибы.
  5. Выбрать подходящее место на мангале, накалить угли до состояния горящей золы.
  6. Нанизать грибы и лук на шампуры и поставить на решетку мангала.
  7. Поварить грибной шашлык на умеренном огне 10-15 минут, переворачивая с периодичностью.
  8. Готовый грибной шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

Грибной шашлык на мангале - это оригинальное блюдо, которое понравится как любителям грибов, так и вегетарианцам. Особенно хорошо шашлык получается с шампиньонами или лисичками. Попробуйте приготовить его на ближайшей пикник или отдых на природе - успех будет гарантирован!

Грибной шашлык на мангале

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или другие)
  • 1 большой лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Для маринада:

  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка сухой паприки
  • Половина чайной ложки молотого черного перца
  • Половина чайной ложки молотого куркумы

Шаг 1: Подготовка маринада. В миску с соевым соусом добавить оливковое масло, лимонный сок, тимьян, паприку, черный перец и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 2: Очистить лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками. Приготовленные грибы промыть и нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3: Смешать грибы, лук и чеснок с маринадом. Оставить на несколько часов для пропитывания.

Шаг 4: Разогреть мангал или гриль до средней температуры. Перед наниесением грибной смеси на шампуры, слегка промазать решетку растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал.

Шаг 5: Нанизать грибы, лук и чеснок на шампуры. Выложить на нагретую решетку и готовить до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Шаг 6: Подавать грибной шашлык на мангале горячим, украсив свежей зеленью. Можно подать с овощным гарниром или легким салатом.

Грибной шашлык на мангале - идеальное блюдо для вегетарианцев и любителей грибов. Он сочетает в себе ароматные и сочные грибы, приправленные маринадом, и нежность овощей. Попробуйте приготовить грибной шашлык на мангале и удивите своих гостей вкусом и оригинальностью.

Пикантный крем-суп из белых грибов

Для приготовления пикантного крем-супа из белых грибов потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного или грибного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаг 1: Приготовление основы супа

На первом этапе необходимо приготовить основу супа. Для этого лук необходимо измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный чеснок и грибы, нарезанные кубиками, и продолжаем готовить до мягкости грибов.

Шаг 2: Приготовление кремовой основы

После того как грибы станут мягкими, добавляем к ним куриный или грибной бульон и варим суп на среднем огне около 15 минут. Затем смешиваем суп блендером до получения однородной кремовой консистенции.

Шаг 3: Придание пикантной нотки

Чтобы придать супу пикантность, добавляем в него сливки и специи по вкусу. Рекомендуется использовать перец чили, куркуму, карри или любые другие пряности, которые нравятся вам. Тщательно перемешиваем суп и даем ему прогреться на низком огне около 5 минут.

Пикантный крем-суп из белых грибов готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым сочетанием нежности грибов и остроты специй. Это блюдо идеально подойдет для холодной осенней или зимней погоды!

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 300 граммов свежих грибов (например, шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 100 граммов твердого сыра (примерно);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Остудите грибы с луком.
  6. Раскатайте тесто на плоскую поверхность и выложите его в форму для пирога так, чтобы оно покрыло дно и бока формы.
  7. Выложите на тесто грибы с луком.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им грибы.
  9. Закройте пирог сверху тонким слоем теста.
  10. Смажьте верх пирога яйцом, разбитым вилкой.
  11. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  12. Остудите пирог и подавайте.

Пирог с грибами и сыром готов. Он превосходно подходит для тех, кто любит грибы и сыр. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Видео:

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И СЫРОМ

{nomultithumb}

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Шашлыки с разных континентов: вкуснее не бывает!

Шашлыки с разных континентов: вкуснее не бывает!Узнайте, какие удивительные и вкусные шашлыки можно попробовать со всех уголков мира и приготовьте их в своей кухне!

Молекулярная гастрономия: эксперименты в кулинарии.

Молекулярная гастрономия: эксперименты в кулинарии.Откройте мир новаторских кулинарных экспериментов с помощью молекулярной гастрономии и узнайте, каким образом наука и технологии меняют наш подход к приготовлению пищи.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Важные аспекты строительства экологически чистого дома

Важные аспекты строительства экологически чистого домаСтатья о важности учета экологических аспектов при строительстве дома и их влиянии на здоровье и комфорт жильцов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что такое блокчейн и как он может изменить нашу жизнь?

Что такое блокчейн и как он может изменить нашу жизнь?Узнайте, что такое блокчейн и как он может преобразить нашу повседневную жизнь, от сферы финансов и технологий до управления данными и защиты личной информации.
КРАСОТА

Как сохранить красоту и здоровье волос: 5 приемов и средств

Как сохранить красоту и здоровье волос: 5 приемов и средствУзнайте о пяти эффективных приемах и средствах, которые помогут сохранить красоту и здоровье волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon