Курица – один из самых популярных ингредиентов в мировой кулинарии. Ее мягкое и сочное мясо прекрасно сочетается с различными приправами и продуктами. Если вы хотите удивить своих гостей и разнообразить свою кулинарную рути
ну, вам понадобятся оригинальные рецепты с курицей.
Итак, предлагаем вам пять необычных и удивительно вкусных рецептов с курицей, которые точно понравятся всем домочадцам и гостям!
1. Куриное филе с орехами и соусом терияки. Нежное куриное филе сочетается с хрустящими орехами и ароматным соусом терияки, который придает блюду неповторимый вкус. Подавайте это блюдо с отварным рисом или свежими овощами, и ваш стол станет настоящим шедевром.
2. Куриные котлетки с медом и имбирем. В этом рецепте куриное фарш миксуется с ароматными специями и медом, а затем обжаривается до хрустящей корочки. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Это идеальное решение для тех, кто хочет сделать обычные котлеты более интересными.
3. Цыпленок в сырной корочке. Возьмите цельного цыпленка, приправьте его специями и обваляйте в твердом сыре, затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой цыпленок станет главным блюдом праздничного стола и точно порадует всех.
4. Курица с медово-горчичным глазурью. Обжаренная курица в сочетании с медово-горчичной глазурью – это просто вкуснота! А для создания глазури вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Это легкое и оригинальное блюдо отлично подойдет для ужина или ужина с гостями.
5. Куриный шашлык с пряным маринадом. Добавьте в маринад для шашлыка куриного мяса острые специи и ароматные травы, и вы получите необычайно вкусное мясо на гриле. Подайте куриный шашлык с соусом на выбор – и успех гарантирован!
Пикантная курица в карамельном соусе
Для приготовления пикантной курицы в карамельном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки карамелизированного сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука.
4. В отдельной миске смешайте карамелизированный сахар, соевый соус и крахмал.
5. Добавьте полученную смесь в сковороду к куриному филе и луку. Тушите все вместе несколько минут до загустения соуса.
6. Подавайте пикантную курицу в карамельном соусе горячей, посыпанной зеленью.
Такое блюдо станет отличным и необычным вариантом для ужина или праздничного стола. Пикантная курица в карамельном соусе обязательно понравится всем гостям и не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Курица в кокосовом молоке с имбирем и корицей
Ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г;
- имбирь свежий - 1 кусочек;
- корица молотая - 1/2 чайной ложки;
- куриные специи - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- кокосовое молоко - 400 мл;
- растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать на порционные кусочки, приблизительно по 3-4 см.
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Смешать в миске натертый имбирь, молотую корицу и куриные специи.
- Посолить и поперчить кусочки курицы, обильно присыпать специями.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы снаружи образовалась золотистая корочка.
- Добавить в сковороду куриные кусочки, залить их кокосовым молоком и варить на слабом огне примерно 15-20 минут.
- Подавать курицу горячей. Можно положить ее на рис или гарнир из овощей.
Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Курица в кокосовом молоке с имбирем и корицей - это ароматное и нежное блюдо, которое точно понравится всем гостям.
Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом
Для приготовления куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- чернослив - 100 г;
- грецкий орех - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Итак, начнем готовить куриные рулетики с черносливом и грецким орехом:
- Сначала подготовим ингредиенты. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив тщательно промыть и избавить от косточек. Грецкие орехи нарубить мелкими кусочками.
- Каждый ломтик куриного филе слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый ломтик выложить несколько кусочков чернослива и немного грецкого ореха.
- Куриные рулетики аккуратно свернуть в трубочку и зафиксировать специальными шпажками или зубочистками.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Выложить рулетики на сковороду и обжаривать на среднем огне, переворачивая до золотистой корочки.
- Подавать куриные рулетики с черносливом и грецким орехом горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами или салатом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные куриные рулетики с черносливом и грецким орехом. Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом!
Итальянская курица с сушеными томатами и моцареллой
Для приготовления итальянской курицы с сушеными томатами и моцареллой вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные грудки | 4 штуки |
Сушеные томаты | 100 г |
Моцарелла | 200 г |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свежая зелень (петрушка, базилик) | для украшения |
Шаги по приготовлению:
- Сначала подготовьте ингредиенты: нарежьте сушеные томаты тонкими полосками и нарежьте моцареллу кубиками. Мелко нарежьте чеснок.
- Промойте куриные грудки, обсушите их салфеткой и разрежьте продольно, чтобы получить карманы.
- Начините каждый карман моцареллой и сушеными томатами, чтобы они равномерно распределились.
- Закройте карманы и зафиксируйте их зубочистками или ниткой.
- Добавьте соль и перец по вкусу наружу к куриным грудкам.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите курицу на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы курица допеклась и сыр расплавился.
- Подайте итальянскую курицу с сушеными томатами и моцареллой горячей, посыпав свежей зеленью.
Итальянская курица с сушеными томатами и моцареллой готова! Подайте это блюдо с картофельным пюре или свежим салатом и наслаждайтесь нежным сочетанием куриного мяса, сыра и ароматных томатов.
Куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
Для приготовления куриных наггетсов вам понадобятся:
Филе куриного мяса | 400 г |
Кукурузные хлопья | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Пшеничная мука | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | для жарки |
Приготовление:
1. Филе куриного мяса нарежьте на небольшие кусочки примерно 5x5 см.
2. Взбейте яйца с солью и перцем.
3. Измельчите кукурузные хлопья в мелкую панировку.
4. Каждый кусочек куриного филе обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировке из кукурузных хлопьев.
5. Панцированные куриные наггетсы выложите на противень, смазанный растительным маслом.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте наггетсы в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Подавайте куриные наггетсы горячими с соусом на выбор. Приятного аппетита!
Видео:
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!