Гриль – это не только способ приготовления пищи, но и настоящее искусство. Он создает неповторимые ароматы и нежные вкусы, становится настоящим украшением любого стола. И если вы ищете идеальные рецепты для приготовления на гриле, то вы попали по адресу!
В нашей коллекции вы найдете самые лучшие рецепты для приготовления мяса и овощей на гриле. Мы собрали для вас разнообразные и оригинальные блюда, которые станут настоящим открытием для вас и ваших гостей.
Наша коллекция включает в себя:
– Сочные и ароматные рецепты мяса на гриле: от классического стейка до необычных бараньих ребер;
– Вкусные и полезные овощи на гриле: цветные перцы, кабачки, баклажаны и многое другое;
– Соусы и приправы, которые придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Независимо от того, насколько опытный вы гриль-мастер или начинающий любитель, наша коллекция поможет вам приготовить незабываемые блюда на гриле. Так что берите в руки шампуры и готовьтесь к настоящему гастрономическому путешествию в мир гриля!
Рецепты гриля с мясом
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 1,5 кг;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Первым шагом необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать мед, горчицу, кунжутное масло, соль, перец, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Свиная шейка нуждается в предварительной обработке. Уберите жирные слои, но не всю жирную прослойку, чтобы мясо не стало сухим. Затем нарежьте шейку на куски толщиной примерно 2-3 см.
- Положите мясо в подходящую емкость и помассируйте его руками с маринадом. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для пропитки.
- Разогрейте гриль до средней температуры (около 180 °C) и смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало.
- Выложите шейку на гриль и готовьте до готовности, переворачивая несколько раз. Время готовки зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки. Но в среднем, это займет около 15-20 минут.
- Подавайте готовую свиную шейку на стол, украшенную зеленью. Мясо будет сочным, а маринад придаст ему пряный аромат и неповторимый вкус.
Попробуйте этот рецепт гриля с мясом – он отлично подойдет для семейных ужинов или дружеских посиделок на свежем воздухе. Уверены, что вы не останетесь разочарованы результатом!
Сочная свиная шейка с гриля
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиной шейки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Свиную шейку рекомендуется зафиксировать на вертеле гриля, чтобы равномерно прогреть ее со всех сторон.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Для этого смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Натрите свиное мясо полученным маринадом, чтобы оно пропиталось ароматами и специями. Оставьте на 30-40 минут в прохладном месте.
- Включите гриль и дождитесь, пока угли затопят, и они станут покрыты белым пеплом. Поставьте шейку в центр гриля и начинайте прогревать с каждой стороны. Прогревайте сочную свиную шейку около 15-20 минут, постоянно переворачивая ее каждые 5 минут.
- Когда мясо приобретет равномерный коричневый цвет и станет пружинистым на ощупь, оно готово. Свиная шейка с гриля обладает неповторимым ароматом и сочностью. Переложите мясо на доску и дайте ему немного постоять, чтобы соки равномерно распределились.
- Подайте сочную свиную шейку с гриля горячей, нарежьте ее на порционные ломтики и украсьте свежей зеленью. Это блюдо идеально подойдет для пикников, семейных посиделок или просто вечернего ужина с друзьями.
Попробуйте приготовить сочную свиную шейку на гриле и насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Уверены, что оно станет одним из ваших любимых рецептов для приготовления на гриле.
Аппетитный шашлык из говядины
Для приготовления аппетитного шашлыка из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса (лучше всего выбирать мякоть из говяжьих окорок или шейки);
- 2 крупные луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- лучше всего мариновать мясо винным уксусом или лимонным соком.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки примерно 3-4 см в длину.
- Луковицы очистите и нарежьте на крупные полукольца.
- В большой миске смешайте масло, соль и перец. Добавьте нарезанный лук и мясо, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Нанизывайте маринованное мясо и лук на деревянные шампура. Если используете шампуры из металла, предварительно смажьте их маслом, чтобы мясо не прилипло.
- Разогрейте гриль до высокой температуры и выложите шашлыки на грильную решетку.
- Готовьте шашлыки около 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая их несколько раз.
- Готовые шашлыки из говядины подайте горячими с соусом на выбор и свежими овощами или салатом.
Этот аппетитный шашлык из говядины на гриле понравится всем любителям мясных блюд. Приятного аппетита!
Нежный куриный бешбармак со специями
Для этого блюда вам потребуется:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Мука - 400 г
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
1. В первую очередь, определитесь с количеством мяса. Отправьтесь в магазин и купите нежное куриное филе.
2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Перец болгарский нарежьте кубиками.
3. Нагрейте гриль и подготовьте специи. Для приготовления бешбармака идеально подойдет смесь перца, куркумы и кориандра. Смешайте все специи вместе.
4. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с яйцами, молоком и солью. Замешайте мягкое и эластичное тесто. Поставьте тесто на 15-20 минут в теплое место, чтобы оно пошло.
5. Пока тесто отдыхает, займемся мясом. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и посыпьте специями. Оставьте на время, чтобы мясо пропиталось ароматом.
6. Нажарьте овощи на гриле. Для этого подготовьте гриль, смажьте его растительным маслом и выложите овощи. Обжаривайте до готовности, переворачивая периодически.
7. Поколите тесто на небольшие кусочки и сварите его в подсоленной кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
8. Пока тесто стекает, займемся мясом. Пожарьте куриное филе на гриле до золотистой корочки. Переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно прожарились.
9. Смешайте овощи, мясо и тесто в большой миске. Поставьте миску на гриль и накройте крышкой. Тушите бешбармак при низкой температуре около 10 минут.
10. Приятного аппетита! Подайте нежный куриный бешбармак со специями горячим. Посыпьте свежим зеленым луком или укропом, добавьте соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепты гриля с овощами
Ароматный картофель с гриля
Ингредиенты:
Картофель | – 1 кг |
Оливковое масло | – 3 столовые ложки |
Соль | – по вкусу |
Перец черный молотый | – по вкусу |
Зелень | – по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель перебрать, вымыть и разрезать на кусочки.
2. В глубокую миску налить оливковое масло, добавить соль, перец и зелень, перемешать.
3. Картофель обвалять в получившейся маринаде и оставить на 15-20 минут.
4. Готовить картофель на гриле около 20-25 минут до золотистой корочки, переворачивая его каждые 5 минут.
5. Подавать готовый картофель с гриля с горячими соусами или выпеченным мясом.
Ароматный картофель с гриля
Для приготовления ароматного картофеля с гриля вам понадобятся:
Картофель (средний размер) | 6-8 штук |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Розмарин (свежий или сушеный) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Картофель тщательно вымойте и нарежьте на крупные куски.
- Смешайте оливковое масло, соль, черный перец и розмарин в миске.
- Выложите картофель на противень и сбрызните его подготовленным маслом.
- Готовьте картофель на гриле, переворачивая его время от времени, до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Снимите картофель с гриля и подавайте горячим.
Ароматный картофель с гриля станет отличным гарниром к мясным блюдам или просто самостоятельным снеком на пикнике.
Вкусные баклажаны с соусом терияки
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки |
Соус терияки | 100 мл |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
2. Положите ломтики баклажанов в миску и посолите. Оставьте на 15-20 минут для удаления горечи.
3. В это время приготовьте соус терияки: смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите баклажаны на гриль и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
5. После обжарки баклажанов покажите их на тарелку и смажьте каждый ломтик соусом терияки, чтобы они пропитались вкусом.
6. Подавайте баклажаны с соусом терияки на гарнир к грилю или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Свежий гриль-салат с овощами и соусом
Для приготовления этого салата нам понадобятся различные овощи, такие как помидоры, огурцы, перцы, лук, а также оливковое масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые овощи, чтобы сделать салат еще более разнообразным и интересным.
Перед грилем вам нужно будет порезать овощи на крупные кусочки, чтобы они не потеряли свою структуру при жарке. Затем приправьте овощи оливковым маслом, солью, перцем и специями, чтобы придать им вкус и аромат.
Разогрейте гриль до средней температуры и выложите овощи на решетку. Гриль должен быть предварительно смазан маслом, чтобы овощи не прилипали.
Обжаривайте овощи на гриле до готовности. Они должны быть хорошо прожарены, но не слишком мягкими. Помните, что каждый овощ имеет свое время приготовления, поэтому салат должен быть с балансом разных овощей.
Когда овощи готовы, выложите их на тарелку и дайте немного остыть. Затем добавьте свежие зелень, такие как базилик, петрушка или мята, чтобы сделать салат еще ароматнее и ярче. Можно также добавить кубики сыра или крошку сыра для большего вкуса.
Чтобы сделать соус для салата, смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Затем полейте соусом свежий гриль-салат и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи пропитались соусом.
Свежий гриль-салат с овощами и соусом готов к подаче. Он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Видео:
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА