Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Классические рецепты супов: от борща до щавелевого

Супы – одно из самых популярных блюд на территории России. Они идеально утоляют голод, согревают и приносят удовольствие своим богатым вкусом. Классические рецепты супов являются настоящим национальным сокровищем и передаются из поколения в поколение.

Одним из самых популярных и известных супов является борщ. Это ароматное блюдо с необычным сочетанием овощей, мяса и специй. Горячий борщ позволяет насладиться насыщенным и гармоничным вкусом, а также ощутить нотки традиционной русской кухни.

Еще одним великолепным супом является щавелевый. Щавель, свежий и яркий зеленый листовой овощ, придает этому блюду особый вкус и нежную кислинку. Аккуратно нарезанный щавель добавляется в горячую кипящую воду, после чего получается удивительный суп с неповторимым ароматом и вкусом.

Классические рецепты супов

  • Мясо (говядина или свинина) - 500 г
  • Свекла - 2 шт
  • Капуста - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Мясо необходимо отварить до готовности, а затем нарезать кубиками. Картофель, свеклу, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Затем добавить к ним томатную пасту и тушить 5 минут. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами. Варить борщ до готовности капусты и картофеля. После этого можно добавить уксус, сахар, соль, перец и зелень по вкусу. Подать борщ горячим, в каждую порцию можно добавить сметану и зелень.

Борщ с мясом и свеклой

Чтобы приготовить борщ с мясом и свеклой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 300 г мяса (говядина, свинина, курица);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 картофелины;
  • 1 кочан капусты;
  • 3 литра воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Для приготовления борща с мясом и свеклой вам потребуется примерно 2 часа времени. Сначала необходимо отварить мясо в большой кастрюле с водой. После того, как мясо будет готово, его следует достать из кастрюли и нарезать кусочками.

Затем необходимо очистить и нарезать свеклу, морковь, лук и чеснок. Морковь и лук можно обжарить на растительном масле для более насыщенного вкуса.

Далее следует добавить свеклу, морковь, лук и чеснок в кастрюлю с бульоном, в котором варилось мясо. Затем добавьте нарезанные картофель и лавровый лист. Варите все ингредиенты до готовности картофеля.

После этого добавьте нарезанную капусту и варите еще около 15-20 минут до мягкости капусты. Под конец приготовления можно добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Готовый борщ с мясом и свеклой подается горячим, посыпанным зеленью. Традиционно к борщу подается сметана и свежий хлеб.

Борщ с мясом и свеклой – это настоящая классика русской кухни, которую любят и ценят многие. Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Щи из кислой капусты

Чтобы приготовить щи из кислой капусты, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг кислой капусты;
  • 500 г свежей капусты;
  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого в большой кастрюле с кипящей водой положите свинину и варите на среднем огне около 1 часа.
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок.
  3. Во второй кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю капусту и чеснок, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  5. Выложите обжаренные овощи в бульон и варите еще 15-20 минут.
  6. Очистите и нарежьте картофель.
  7. Добавьте картофель и лавровые листья в суп.
  8. Варите щи еще около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Подавайте щи из кислой капусты горячими, с добавлением сметаны.

Приятного аппетита!

Солянка с мясом и оливками

Для приготовления солянки с мясом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины;
  • 1 л мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 лимона;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г маринованных грибов;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Шаги по приготовлению солянки с мясом и оливками:

1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.

2. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля, залить мясным бульоном и варить до готовности картофеля.

3. Тем временем нарезать соленые огурцы и оливки, добавить их в суп вместе с кетчупом и специями. Варить еще 5-7 минут.

4. При подаче в суп добавить нарезанные кружочками лимона и порционно подавать горячим.

Солянка с мясом и оливками получается ароматной, насыщенной и очень вкусной. Ее можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также как первое блюдо на праздничном столе. Наслаждайтесь этим легендарным рецептом и радуйте своих близких оригинальным и вкусным супом!

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом – это блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Готовится он быстро и просто, но при этом имеет насыщенный и яркий вкус.

Чтобы приготовить томатный суп с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 100 г риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут.
  4. Промойте рис и добавьте его в суп. Готовьте еще 10-15 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль, перец и специи по своему вкусу.
  6. Томатный суп с рисом готов! Подавайте его горячим с любимыми запеканками или свежим хлебом.

Такой суп отлично подойдет для тех, кто хочет что-то сытное и вкусное, но готовить не хочется тратить много времени. Он обладает ароматом спелых помидоров и придаст вам заряд энергии на весь день. Попробуйте приготовить томатный суп с рисом и насладитесь богатым вкусом этого блюда!

Грибной крем-суп с сыром

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны или лисички) 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки (20%) 300 мл
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и готовить их до мягкости.
  4. Взбить сливки и добавить их к грибам и луку.
  5. Тушить суп на слабом огне примерно 10 минут.
  6. Постепенно добавлять тертый сыр, постоянно помешивая суп.
  7. Продолжать готовить суп, пока сыр полностью не растворится.
  8. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  9. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
  10. Подавать грибной крем-суп с сыром горячим.

Грибной крем-суп с сыром - отличный вариант для тех, кто хочет попробовать необычные комбинации и получить новый вкусовой опыт. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и вызовет восторг у гостей.

Щавелевый суп с яйцами и сметаной

Для приготовления щавелевого супа с яйцами и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Щавель 300 г
Картофель 3-4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Яйца куриные 3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
  4. Варите суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте щавель, соль и перец по вкусу, и варите еще 5-7 минут.
  6. Отделите желтки от белков яиц.
  7. Взбейте желтки с сметаной до однородной массы.
  8. Влейте смесь в суп и варите еще 2-3 минуты.
  9. Взбейте белки в пышную пену и аккуратно добавьте их в суп.
  10. Варите еще 2-3 минуты, пока белки не проготовятся.
  11. Готовый суп снимите с огня, дайте ему настояться несколько минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Ваш щавелевый суп с яйцами и сметаной готов! Приятного аппетита!

Видео:

Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Клавиша счастья в итальянской кухне: рецепты пиццы и пасты.

Клавиша счастья в итальянской кухне: рецепты пиццы и пасты.Открывай для себя вкусное итальянское наследие с помощью рецептов пиццы и пасты - клавиша счастья в итальянской кухне.

Современные техники приготовления еды: новые рецепты и идеи.

Современные техники приготовления еды: новые рецепты и идеи.Вдохновляющие идеи и новые рецепты для приготовления еды с использованием современных техник готовки.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Секреты успешной реконструкции старого дома

Секреты успешной реконструкции старого домаУзнайте секреты успешной реконструкции старого дома и получите советы по его обновлению и современной адаптации, чтобы сделать его комфортным и функциональным в современном мире.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Какие технологии используются в современных спортивных мероприятиях?

Какие технологии используются в современных спортивных мероприятиях?Узнайте, какие инновационные технологии применяются на современных спортивных мероприятиях, чтобы улучшить опыт зрителей и помочь спортсменам достичь своих лучших результатов.
КРАСОТА

Красивые и здоровые ноги: 10 упражнений для подтягивания и укрепления

Красивые и здоровые ноги: 10 упражнений для подтягивания и укрепленияУзнайте, какие упражнения помогут вам подтянуть и укрепить ноги для достижения красивой и здоровой фигуры.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon