Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Рецепты блюд из куриного филе: сочно и вкусно

Куриное филе - один из самых популярных и распространенных продуктов на наших кухнях. Его можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Филе получается нежным и сочным, а также богатым протеинами, что делает его отличным выбором для здорового и сбалансированного питания.

Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из куриного филе. От классических жареных котлет и тендеров до экзотических карри и пасты. Каждый может найти свой любимый вариант и наслаждаться вкусом и ароматом блюд из куриного филе.

Один из самых простых и быстрых рецептов - куриного филе запеченного в духовке с овощами. Для приготовления этого блюда нужно нарезать куриную грудку на порционные кусочки, а также нарезать свежие овощи - морковь, болгарский перец, лук и томаты. Затем все ингредиенты необходимо выложить на противень, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и запечь в духовке до золотистой корочки. Результат получается невероятно аппетитным и вкусным!

Шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - для смазывания решетки;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 3-4 сантиметра в длину и половину сантиметра в толщину.

2. Лук и чеснок нарежьте кольцами.

3. Приготовьте маринад из майонеза, соевого соуса, сока лимона, соли и перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Положите куриное филе в маринад и оставьте на 1-2 часа.

5. Затем проткните луком и чесноком кусочки куриного филе.

6. Разогрейте гриль или мангал, смажьте решетку маслом.

7. Выложите на решетку куриное филе и жарьте до готовности.

8. Переворачивайте шашлыки через каждые 2-3 минуты, чтобы они равномерно прожарились.

9. Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте к столу.

10. Приятного аппетита!

Совет: не пережаривайте куриной шашлык, чтобы филе оставалось сочным и нежным.

Курица табака: кулинарный шедевр

Для приготовления курицы табака нужно взять куриную грудку, соль, перец, растительное масло и горячую сковороду с прессом. Сначала грудку нужно разрезать пополам, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут для пропитывания специй. Затем нужно разогреть сковороду с маслом до среднего нагрева и положить на нее куриную грудку кожей вниз. Сверху нужно поставить пресс и готовить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая мясо. Готовую курицу табака можно подавать на стол с овощным гарниром или зеленью.

Важные советы при приготовлении курицы табака:

1. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного сухих зеленых трав или размешать в них немного соевого соуса.

2. Чтобы кожа курицы получилась хрустящей, можно перед обжариванием посыпать ее сухарями или мукой.

Преимущества приготовления курицы табака:

1. Сохранение сочности. Благодаря прессу, мясо прожаривается равномерно по всей площади, не высыхает и сохраняет все свои соки внутри.

2. Быстрота приготовления. За счет горячей сковороды и пресса, курица табака готовится значительно быстрее, чем в духовке или на сковороде без пресса.

3. Неповторимый вкус и аромат. Пресс дает возможность мясу прожариться снаружи и остаться сочным внутри, а также придает блюду замечательный запах и привлекательный внешний вид.

Попробуйте приготовить курицу табака и порадуйте себя и своих близких вкусным и сочным блюдом!

Куриные грудки с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, душистый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками, шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.
  5. Затем добавьте курицу и жарьте до полной готовности.
  6. Добавьте перец и шампиньоны, посолите, добавьте перец по вкусу. Жарьте еще 5 минут.
  7. Выложите овощи и курицу в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим. Можно украсить зеленью.

Куриные грудки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Куриные рулеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и разотрите солью и перцем.
  2. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. На каждый ломтик куриного филе положите немного обжаренных грибов и посыпьте натертым сыром.
  5. Заверните куриной филей рулетиком и закрепите с помощью зубочистки.
  6. Рулетики выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  7. Подавайте куриные рулеты с грибами и сыром горячими, украшенными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Стейк из куриного филе с лимонным соусом

Для приготовления стейка из куриного филе с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 2 штуки
Лимон 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления стейка из куриного филе с лимонным соусом:

  1. Подготовьте куриное филе, промойте его под холодной водой и обсушите салфеткой.
  2. Отрежьте жирную кожицу с куриного филе и нарежьте его на порционные кусочки.
  3. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сок половинки лимона, пропущенный через соковыжималку, и мелко нарезанный чеснок.
  4. Положите кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло.
  6. Выложите кусочки куриного филе на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  7. Добавьте оставшийся сок лимона в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.
  9. Готовые стейки переложите на тарелку и подавайте с лимонным соусом.

Стейки из куриного филе с лимонным соусом можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные котлеты: просто и вкусно

Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению куриных котлет.

1. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску положите измельченное куриное филе, лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

3. Влажными руками сформируйте котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Котлеты выложите на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые котлеты на стол горячими.

Куриные котлеты можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео:

Рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ! Быстро, сочно и Очень Вкусно! Для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

{nomultithumb}

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Горячие супы для холодных дней: простые и быстрые рецепты.

Горячие супы для холодных дней: простые и быстрые рецепты.Попробуйте простые и быстрые рецепты горячих супов, чтобы согреться в холодные дни. От классических до экзотических вариантов, мы предлагаем разнообразные и вкусные идеи для вашего стола.

Турецкая кухня на вашей кухне: рецепты популярных блюд.

Турецкая кухня на вашей кухне: рецепты популярных блюд.Узнайте, как приготовить популярные блюда турецкой кухни у себя дома с помощью наших авторских рецептов и насладитесь ароматами и вкусами Турции.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать материалы для строительства с учетом экологии

Как выбрать материалы для строительства с учетом экологииУзнайте, как правильно выбрать экологически безопасные материалы для строительства, чтобы сохранить окружающую среду и обеспечить здоровый внутренний климат в здании.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Новые технологии в области сельского хозяйства: как увеличить урожай?

Новые технологии в области сельского хозяйства: как увеличить урожай?Узнайте о последних достижениях в области сельского хозяйства и новых технологиях, которые помогут вам увеличить урожай и повысить эффективность вашего фермерского бизнеса.
КРАСОТА

Витамины для здоровой и красивой кожи: что выбрать и в каких продуктах они содержатся

Витамины для здоровой и красивой кожи: что выбрать и в каких продуктах они содержатсяУзнайте, какие витамины необходимы для поддержания здоровой и красивой кожи, и в каких продуктах их можно найти.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon