Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Рецепты блюд из куриного филе: сочно и вкусно

Куриное филе - один из самых популярных и распространенных продуктов на наших кухнях. Его можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Филе получается нежным и сочным, а также богатым протеинами, что делает его отличным выбором для здорового и сбалансированного питания.

Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из куриного филе. От классических жареных котлет и тендеров до экзотических карри и пасты. Каждый может найти свой любимый вариант и наслаждаться вкусом и ароматом блюд из куриного филе.

Один из самых простых и быстрых рецептов - куриного филе запеченного в духовке с овощами. Для приготовления этого блюда нужно нарезать куриную грудку на порционные кусочки, а также нарезать свежие овощи - морковь, болгарский перец, лук и томаты. Затем все ингредиенты необходимо выложить на противень, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и запечь в духовке до золотистой корочки. Результат получается невероятно аппетитным и вкусным!

Шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - для смазывания решетки;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 3-4 сантиметра в длину и половину сантиметра в толщину.

2. Лук и чеснок нарежьте кольцами.

3. Приготовьте маринад из майонеза, соевого соуса, сока лимона, соли и перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Положите куриное филе в маринад и оставьте на 1-2 часа.

5. Затем проткните луком и чесноком кусочки куриного филе.

6. Разогрейте гриль или мангал, смажьте решетку маслом.

7. Выложите на решетку куриное филе и жарьте до готовности.

8. Переворачивайте шашлыки через каждые 2-3 минуты, чтобы они равномерно прожарились.

9. Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте к столу.

10. Приятного аппетита!

Совет: не пережаривайте куриной шашлык, чтобы филе оставалось сочным и нежным.

Курица табака: кулинарный шедевр

Для приготовления курицы табака нужно взять куриную грудку, соль, перец, растительное масло и горячую сковороду с прессом. Сначала грудку нужно разрезать пополам, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут для пропитывания специй. Затем нужно разогреть сковороду с маслом до среднего нагрева и положить на нее куриную грудку кожей вниз. Сверху нужно поставить пресс и готовить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая мясо. Готовую курицу табака можно подавать на стол с овощным гарниром или зеленью.

Важные советы при приготовлении курицы табака:

1. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного сухих зеленых трав или размешать в них немного соевого соуса.

2. Чтобы кожа курицы получилась хрустящей, можно перед обжариванием посыпать ее сухарями или мукой.

Преимущества приготовления курицы табака:

1. Сохранение сочности. Благодаря прессу, мясо прожаривается равномерно по всей площади, не высыхает и сохраняет все свои соки внутри.

2. Быстрота приготовления. За счет горячей сковороды и пресса, курица табака готовится значительно быстрее, чем в духовке или на сковороде без пресса.

3. Неповторимый вкус и аромат. Пресс дает возможность мясу прожариться снаружи и остаться сочным внутри, а также придает блюду замечательный запах и привлекательный внешний вид.

Попробуйте приготовить курицу табака и порадуйте себя и своих близких вкусным и сочным блюдом!

Куриные грудки с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, душистый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками, шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.
  5. Затем добавьте курицу и жарьте до полной готовности.
  6. Добавьте перец и шампиньоны, посолите, добавьте перец по вкусу. Жарьте еще 5 минут.
  7. Выложите овощи и курицу в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим. Можно украсить зеленью.

Куриные грудки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Куриные рулеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и разотрите солью и перцем.
  2. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. На каждый ломтик куриного филе положите немного обжаренных грибов и посыпьте натертым сыром.
  5. Заверните куриной филей рулетиком и закрепите с помощью зубочистки.
  6. Рулетики выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  7. Подавайте куриные рулеты с грибами и сыром горячими, украшенными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Стейк из куриного филе с лимонным соусом

Для приготовления стейка из куриного филе с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 2 штуки
Лимон 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления стейка из куриного филе с лимонным соусом:

  1. Подготовьте куриное филе, промойте его под холодной водой и обсушите салфеткой.
  2. Отрежьте жирную кожицу с куриного филе и нарежьте его на порционные кусочки.
  3. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сок половинки лимона, пропущенный через соковыжималку, и мелко нарезанный чеснок.
  4. Положите кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло.
  6. Выложите кусочки куриного филе на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  7. Добавьте оставшийся сок лимона в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.
  9. Готовые стейки переложите на тарелку и подавайте с лимонным соусом.

Стейки из куриного филе с лимонным соусом можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные котлеты: просто и вкусно

Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению куриных котлет.

1. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску положите измельченное куриное филе, лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

3. Влажными руками сформируйте котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Котлеты выложите на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые котлеты на стол горячими.

Куриные котлеты можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео:

Рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ! Быстро, сочно и Очень Вкусно! Для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

{nomultithumb}

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Шашлыки с разных континентов: вкуснее не бывает!

Шашлыки с разных континентов: вкуснее не бывает!Узнайте, какие удивительные и вкусные шашлыки можно попробовать со всех уголков мира и приготовьте их в своей кухне!

Молекулярная гастрономия: эксперименты в кулинарии.

Молекулярная гастрономия: эксперименты в кулинарии.Откройте мир новаторских кулинарных экспериментов с помощью молекулярной гастрономии и узнайте, каким образом наука и технологии меняют наш подход к приготовлению пищи.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Важные аспекты строительства экологически чистого дома

Важные аспекты строительства экологически чистого домаСтатья о важности учета экологических аспектов при строительстве дома и их влиянии на здоровье и комфорт жильцов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что такое блокчейн и как он может изменить нашу жизнь?

Что такое блокчейн и как он может изменить нашу жизнь?Узнайте, что такое блокчейн и как он может преобразить нашу повседневную жизнь, от сферы финансов и технологий до управления данными и защиты личной информации.
КРАСОТА

Как сохранить красоту и здоровье волос: 5 приемов и средств

Как сохранить красоту и здоровье волос: 5 приемов и средствУзнайте о пяти эффективных приемах и средствах, которые помогут сохранить красоту и здоровье волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon