Куриное филе - один из самых популярных и распространенных продуктов на наших кухнях. Его можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Филе получается нежным и сочным, а также богатым протеинами, что делает его отличным выбором для здорового и сбалансированного питания.
Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из куриного филе. От классических жареных котлет и тендеров до экзотических карри и пасты. Каждый может найти свой любимый вариант и наслаждаться вкусом и ароматом блюд из куриного филе.
Один из самых простых и быстрых рецептов - куриного филе запеченного в духовке с овощами. Для приготовления этого блюда нужно нарезать куриную грудку на порционные кусочки, а также нарезать свежие овощи - морковь, болгарский перец, лук и томаты. Затем все ингредиенты необходимо выложить на противень, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и запечь в духовке до золотистой корочки. Результат получается невероятно аппетитным и вкусным!
Шашлык из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- сок лимона - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное - для смазывания решетки;
- зелень - для украшения.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 3-4 сантиметра в длину и половину сантиметра в толщину.
2. Лук и чеснок нарежьте кольцами.
3. Приготовьте маринад из майонеза, соевого соуса, сока лимона, соли и перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Положите куриное филе в маринад и оставьте на 1-2 часа.
5. Затем проткните луком и чесноком кусочки куриного филе.
6. Разогрейте гриль или мангал, смажьте решетку маслом.
7. Выложите на решетку куриное филе и жарьте до готовности.
8. Переворачивайте шашлыки через каждые 2-3 минуты, чтобы они равномерно прожарились.
9. Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте к столу.
10. Приятного аппетита!
Совет: не пережаривайте куриной шашлык, чтобы филе оставалось сочным и нежным.
Курица табака: кулинарный шедевр
Для приготовления курицы табака нужно взять куриную грудку, соль, перец, растительное масло и горячую сковороду с прессом. Сначала грудку нужно разрезать пополам, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут для пропитывания специй. Затем нужно разогреть сковороду с маслом до среднего нагрева и положить на нее куриную грудку кожей вниз. Сверху нужно поставить пресс и готовить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая мясо. Готовую курицу табака можно подавать на стол с овощным гарниром или зеленью.
Важные советы при приготовлении курицы табака:
1. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного сухих зеленых трав или размешать в них немного соевого соуса.
2. Чтобы кожа курицы получилась хрустящей, можно перед обжариванием посыпать ее сухарями или мукой.
Преимущества приготовления курицы табака:
1. Сохранение сочности. Благодаря прессу, мясо прожаривается равномерно по всей площади, не высыхает и сохраняет все свои соки внутри.
2. Быстрота приготовления. За счет горячей сковороды и пресса, курица табака готовится значительно быстрее, чем в духовке или на сковороде без пресса.
3. Неповторимый вкус и аромат. Пресс дает возможность мясу прожариться снаружи и остаться сочным внутри, а также придает блюду замечательный запах и привлекательный внешний вид.
Попробуйте приготовить курицу табака и порадуйте себя и своих близких вкусным и сочным блюдом!
Куриные грудки с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 5-6 шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, душистый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками, шампиньоны нарежьте пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.
- Затем добавьте курицу и жарьте до полной готовности.
- Добавьте перец и шампиньоны, посолите, добавьте перец по вкусу. Жарьте еще 5 минут.
- Выложите овощи и курицу в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Можно украсить зеленью.
Куриные грудки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!
Куриные рулеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе вымойте, обсушите и разотрите солью и перцем.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Твердый сыр натрите на терке.
- На каждый ломтик куриного филе положите немного обжаренных грибов и посыпьте натертым сыром.
- Заверните куриной филей рулетиком и закрепите с помощью зубочистки.
- Рулетики выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- Подавайте куриные рулеты с грибами и сыром горячими, украшенными свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Стейк из куриного филе с лимонным соусом
Для приготовления стейка из куриного филе с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 2 штуки |
Лимон | 1 штука |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления стейка из куриного филе с лимонным соусом:
- Подготовьте куриное филе, промойте его под холодной водой и обсушите салфеткой.
- Отрежьте жирную кожицу с куриного филе и нарежьте его на порционные кусочки.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сок половинки лимона, пропущенный через соковыжималку, и мелко нарезанный чеснок.
- Положите кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло.
- Выложите кусочки куриного филе на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Добавьте оставшийся сок лимона в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.
- Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.
- Готовые стейки переложите на тарелку и подавайте с лимонным соусом.
Стейки из куриного филе с лимонным соусом можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные котлеты: просто и вкусно
Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению куриных котлет.
1. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В глубокую миску положите измельченное куриное филе, лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
3. Влажными руками сформируйте котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Котлеты выложите на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые котлеты на стол горячими.
Куриные котлеты можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео:
Рецепты ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ! Быстро, сочно и Очень Вкусно! Для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ