Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Летние заготовки: рецепты варенья и консервации

Лето – время ярких солнечных дней, ароматных ягод и свежих фруктов. А что может быть лучше, чем сохранить частичку этого летнего солнца и вкуса на зиму? Именно для этой цели существует искусство заготовок – варенья и консервации. В наши дни, когда забота о природе и здоровой пище становится все актуальнее, собственные закатанные баночки с изумительными вкусами занимают особое место на полке в кухне.

Варенье – это настоящее волшебство, которое может превратить самые обычные ягоды и фрукты в настоящий шедевр. Процесс приготовления варенья требует определенных знаний и умения, но они достаточно просты и доступны каждому. Нужно всего лишь учесть несколько нюансов: выбрать качественные и свежие продукты, соблюдать пропорции и рецепты, а также быть внимательным и осторожным при приготовлении.

Консервация – это способ сохранить природный вкус и пользу свежих овощей и фруктов на долгое время. Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество консервированных продуктов, но никто не знает о том, какое расстояние они прошли и во что они были обработаны. В то время как домашняя консервация позволяет контролировать процесс приготовления, использовать только натуральные ингредиенты и при этом наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом всегда вкусных и полезных заготовок.

Консервация помидоров

Шаг 1: Подготовка помидоров

Перед началом консервации помидоры следует тщательно вымыть и просушить. Затем помидоры необходимо обдать кипятком на несколько секунд, чтобы снять кожицу. После этого, они должны быть охлаждены в холодной воде и обсушены на бумажных полотенцах.

Шаг 2: Подготовка банок

Банки для консервации помидоров должны быть без трещин и чистыми. Их необходимо прокипятить перед использованием.

Шаг 3: Заготовка помидоров

Помидоры можно разрезать на кусочки или оставить их целыми, в зависимости от предпочтений. Затем, на дно каждой банки положите пару зубчиков чеснока, а также добавьте соль и сахар по своему вкусу. Если хотите, можно также добавить различные специи, такие как черный перец, лавровый лист или базилик.

Шаг 4: Закрытие банок

После того, как выложили помидоры и приправы в банку, ее необходимо плотно закрыть крышкой и установить в большую кастрюлю с горячей водой. Банки должны быть полностью погружены в воду.

Шаг 5: Консервация

Кастрюлю с банками поместите на огонь и доведите до кипения. После кипения, уменьшите огонь и готовьте банки примерно 15-20 минут для полной консервации. После этого, аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их настаиваться в течение 24 часов.

Теперь ваше вкусное и ароматное варенье из клубники готово! Оно будет радовать вас и вашу семью в течение всего зимнего сезона.

Консервация помидоров

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо подготовить помидоры. Их следует вымыть и обдать кипятком, затем охладить.
  2. Очистите помидоры от кожуры и удалите семена. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю и добавьте сахар, соль, лимонный сок, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите варенье около получаса – до тех пор, пока жидкость не станет густой.
  5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и оставьте их на несколько часов, чтобы они остыли.
  7. Консервированное варенье из помидоров готово! Чтобы его хранить, поместите банки в прохладное и темное место.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры и получить вкусное варенье, которое можно будет наслаждаться даже в холодное время года. Попробуйте приготовить это консервированное варенье своими руками и порадуйте своих близких вкусным домашним деликатесом!

Варенье из абрикосов

Для приготовления варенья из абрикосов вам понадобятся:

  • Абрикосы - 1 кг;
  • Сахар - 800 г;
  • Лимон - 1 штук;
  • Вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из абрикосов:

  1. Абрикосы переберите, удалите косточки и нарежьте их на кусочки. Выложите абрикосы в кастрюлю.
  2. Добавьте к абрикосам сахар и перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы фрукты хорошо пропитались сахаром.
  3. Далее добавьте выжатый сок лимона и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  4. Когда сахар растворится, уменьшите огонь до минимума и варите варенье, время от времени помешивая, около 1,5 часов или пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте банки на 15-20 минут, затем переверните и оставьте до полного остывания.

Варенье из абрикосов готово! Теперь вы можете наслаждаться его вкусом в любое время года. Приятного аппетита!

Консервация огурцов

Чтобы приготовить огурцы на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие маленькие огурцы - 2-3 кг;
  • сливки - 1 стакан;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 2 столовых ложки;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка, листья смородины) - по вкусу.

Приготовление

1. Смешайте сливки, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.

2. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.

3. Очистите и мелко порубите чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.

4. Добавьте чеснок в кастрюлю с сливками и перемешайте.

5. Умойте огурцы и засыпьте их смесью из сливок и чеснока. Каждый огурец должен быть покрыт соусом.

6. Добавьте в кастрюлю уксус и зелень.

7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

8. На следующий день огурцы будут готовы! Можно упаковывать и хранить в холодильнике.

Советы

1. Используйте только свежие огурцы. Лучше всего подходят маленькие огурцы, так как они хрустят и имеют нежную кожицу.

2. Для приготовления консервированных огурцов можно использовать разные виды зелени: укроп, петрушку, листья смородины. Это придаст особый аромат и вкус вашему блюду.

3. Консервированные огурцы можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев и использовать как самостоятельное блюдо или добавлять их в салаты и закуски.

Приготовьте консервированные огурцы по нашему рецепту, и они станут вкусным и полезным дополнением к вашему столу!

Варенье из вишни

Для приготовления варенья из вишни необходимо: вишня – 1 кг, сахар – 800 г, вода – 200 мл. Промойте вишню, удалите косточки, выложите ягоды вместе с сахаром в емкость и оставьте на 2-3 часа для промариновки. Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье до загустения, время от времени помешивая. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Варенье из вишни можно подавать с чаем, мороженым или использовать в выпечке. Это варенье отлично подходит для приготовления различных десертов, тортов и пирогов. Кроме того, варенье из вишни можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Не забудьте проиграть консервацию варенья из вишни. Храните его в прохладном и темном месте, чтобы сохранить вкус и аромат на длительное время. Приятного аппетита!

Консервация персиков

Ингредиенты:

  • Свежие персики - 2 кг;
  • Сахар - 600 г;
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

1. Персики нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. Затем снять с них кожицу.

2. Срезанные персики разрезать на половинки и удалить косточку.

3. Подготовленные персики сложить в большую кастрюлю.

4. В кастрюлю добавить сахар и воду, и поставить на огонь. Довести до кипения.

5. Когда сироп начнет кипеть, убавить огонь и варить персики в нем около 5 минут.

6. После этого персики нужно аккуратно вынуть из сиропа и уложить в стерилизованные банки.

7. Сироп довести до кипения и варить его еще около 10 минут, чтобы сгустить.

8. Затем горячим сиропом заполнить банки с персиками, оставив немного места сверху.

9. Закрыть банки крышками и пастеризовать в течение 15-20 минут.

10. После пастеризации банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Готовые персики в сиропе можно хранить в прохладном и сухом месте до 1 года. Они отлично подходят как самостоятельное лакомство, а также как добавка к десертам и выпечке. Насладитесь летним вкусом персиков в любое время года!

Видео:

Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Клавиша счастья в итальянской кухне: рецепты пиццы и пасты.

Клавиша счастья в итальянской кухне: рецепты пиццы и пасты.Открывай для себя вкусное итальянское наследие с помощью рецептов пиццы и пасты - клавиша счастья в итальянской кухне.

Современные техники приготовления еды: новые рецепты и идеи.

Современные техники приготовления еды: новые рецепты и идеи.Вдохновляющие идеи и новые рецепты для приготовления еды с использованием современных техник готовки.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Секреты успешной реконструкции старого дома

Секреты успешной реконструкции старого домаУзнайте секреты успешной реконструкции старого дома и получите советы по его обновлению и современной адаптации, чтобы сделать его комфортным и функциональным в современном мире.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Какие технологии используются в современных спортивных мероприятиях?

Какие технологии используются в современных спортивных мероприятиях?Узнайте, какие инновационные технологии применяются на современных спортивных мероприятиях, чтобы улучшить опыт зрителей и помочь спортсменам достичь своих лучших результатов.
КРАСОТА

Красивые и здоровые ноги: 10 упражнений для подтягивания и укрепления

Красивые и здоровые ноги: 10 упражнений для подтягивания и укрепленияУзнайте, какие упражнения помогут вам подтянуть и укрепить ноги для достижения красивой и здоровой фигуры.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon