Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Летние заготовки: рецепты варенья и консервации

Лето – время ярких солнечных дней, ароматных ягод и свежих фруктов. А что может быть лучше, чем сохранить частичку этого летнего солнца и вкуса на зиму? Именно для этой цели существует искусство заготовок – варенья и консервации. В наши дни, когда забота о природе и здоровой пище становится все актуальнее, собственные закатанные баночки с изумительными вкусами занимают особое место на полке в кухне.

Варенье – это настоящее волшебство, которое может превратить самые обычные ягоды и фрукты в настоящий шедевр. Процесс приготовления варенья требует определенных знаний и умения, но они достаточно просты и доступны каждому. Нужно всего лишь учесть несколько нюансов: выбрать качественные и свежие продукты, соблюдать пропорции и рецепты, а также быть внимательным и осторожным при приготовлении.

Консервация – это способ сохранить природный вкус и пользу свежих овощей и фруктов на долгое время. Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество консервированных продуктов, но никто не знает о том, какое расстояние они прошли и во что они были обработаны. В то время как домашняя консервация позволяет контролировать процесс приготовления, использовать только натуральные ингредиенты и при этом наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом всегда вкусных и полезных заготовок.

Консервация помидоров

Шаг 1: Подготовка помидоров

Перед началом консервации помидоры следует тщательно вымыть и просушить. Затем помидоры необходимо обдать кипятком на несколько секунд, чтобы снять кожицу. После этого, они должны быть охлаждены в холодной воде и обсушены на бумажных полотенцах.

Шаг 2: Подготовка банок

Банки для консервации помидоров должны быть без трещин и чистыми. Их необходимо прокипятить перед использованием.

Шаг 3: Заготовка помидоров

Помидоры можно разрезать на кусочки или оставить их целыми, в зависимости от предпочтений. Затем, на дно каждой банки положите пару зубчиков чеснока, а также добавьте соль и сахар по своему вкусу. Если хотите, можно также добавить различные специи, такие как черный перец, лавровый лист или базилик.

Шаг 4: Закрытие банок

После того, как выложили помидоры и приправы в банку, ее необходимо плотно закрыть крышкой и установить в большую кастрюлю с горячей водой. Банки должны быть полностью погружены в воду.

Шаг 5: Консервация

Кастрюлю с банками поместите на огонь и доведите до кипения. После кипения, уменьшите огонь и готовьте банки примерно 15-20 минут для полной консервации. После этого, аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их настаиваться в течение 24 часов.

Теперь ваше вкусное и ароматное варенье из клубники готово! Оно будет радовать вас и вашу семью в течение всего зимнего сезона.

Консервация помидоров

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо подготовить помидоры. Их следует вымыть и обдать кипятком, затем охладить.
  2. Очистите помидоры от кожуры и удалите семена. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю и добавьте сахар, соль, лимонный сок, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите варенье около получаса – до тех пор, пока жидкость не станет густой.
  5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и оставьте их на несколько часов, чтобы они остыли.
  7. Консервированное варенье из помидоров готово! Чтобы его хранить, поместите банки в прохладное и темное место.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры и получить вкусное варенье, которое можно будет наслаждаться даже в холодное время года. Попробуйте приготовить это консервированное варенье своими руками и порадуйте своих близких вкусным домашним деликатесом!

Варенье из абрикосов

Для приготовления варенья из абрикосов вам понадобятся:

  • Абрикосы - 1 кг;
  • Сахар - 800 г;
  • Лимон - 1 штук;
  • Вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из абрикосов:

  1. Абрикосы переберите, удалите косточки и нарежьте их на кусочки. Выложите абрикосы в кастрюлю.
  2. Добавьте к абрикосам сахар и перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы фрукты хорошо пропитались сахаром.
  3. Далее добавьте выжатый сок лимона и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  4. Когда сахар растворится, уменьшите огонь до минимума и варите варенье, время от времени помешивая, около 1,5 часов или пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте банки на 15-20 минут, затем переверните и оставьте до полного остывания.

Варенье из абрикосов готово! Теперь вы можете наслаждаться его вкусом в любое время года. Приятного аппетита!

Консервация огурцов

Чтобы приготовить огурцы на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие маленькие огурцы - 2-3 кг;
  • сливки - 1 стакан;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 2 столовых ложки;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка, листья смородины) - по вкусу.

Приготовление

1. Смешайте сливки, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.

2. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.

3. Очистите и мелко порубите чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.

4. Добавьте чеснок в кастрюлю с сливками и перемешайте.

5. Умойте огурцы и засыпьте их смесью из сливок и чеснока. Каждый огурец должен быть покрыт соусом.

6. Добавьте в кастрюлю уксус и зелень.

7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

8. На следующий день огурцы будут готовы! Можно упаковывать и хранить в холодильнике.

Советы

1. Используйте только свежие огурцы. Лучше всего подходят маленькие огурцы, так как они хрустят и имеют нежную кожицу.

2. Для приготовления консервированных огурцов можно использовать разные виды зелени: укроп, петрушку, листья смородины. Это придаст особый аромат и вкус вашему блюду.

3. Консервированные огурцы можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев и использовать как самостоятельное блюдо или добавлять их в салаты и закуски.

Приготовьте консервированные огурцы по нашему рецепту, и они станут вкусным и полезным дополнением к вашему столу!

Варенье из вишни

Для приготовления варенья из вишни необходимо: вишня – 1 кг, сахар – 800 г, вода – 200 мл. Промойте вишню, удалите косточки, выложите ягоды вместе с сахаром в емкость и оставьте на 2-3 часа для промариновки. Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье до загустения, время от времени помешивая. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Варенье из вишни можно подавать с чаем, мороженым или использовать в выпечке. Это варенье отлично подходит для приготовления различных десертов, тортов и пирогов. Кроме того, варенье из вишни можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Не забудьте проиграть консервацию варенья из вишни. Храните его в прохладном и темном месте, чтобы сохранить вкус и аромат на длительное время. Приятного аппетита!

Консервация персиков

Ингредиенты:

  • Свежие персики - 2 кг;
  • Сахар - 600 г;
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

1. Персики нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. Затем снять с них кожицу.

2. Срезанные персики разрезать на половинки и удалить косточку.

3. Подготовленные персики сложить в большую кастрюлю.

4. В кастрюлю добавить сахар и воду, и поставить на огонь. Довести до кипения.

5. Когда сироп начнет кипеть, убавить огонь и варить персики в нем около 5 минут.

6. После этого персики нужно аккуратно вынуть из сиропа и уложить в стерилизованные банки.

7. Сироп довести до кипения и варить его еще около 10 минут, чтобы сгустить.

8. Затем горячим сиропом заполнить банки с персиками, оставив немного места сверху.

9. Закрыть банки крышками и пастеризовать в течение 15-20 минут.

10. После пастеризации банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Готовые персики в сиропе можно хранить в прохладном и сухом месте до 1 года. Они отлично подходят как самостоятельное лакомство, а также как добавка к десертам и выпечке. Насладитесь летним вкусом персиков в любое время года!

Видео:

Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Пятое время года: вкусные рецепты осенней кухни.

Пятое время года: вкусные рецепты осенней кухни.Открой для себя новые вкусы осени с помощью наших изысканных рецептов сезона и насладись богатством последнего времени года.

Домашние варенья и консервы: простые рецепты для всей семьи.

Домашние варенья и консервы: простые рецепты для всей семьи.Познакомьтесь с простыми рецептами домашних варений и консервов, которые подойдут для всей семьи. Насладитесь вкусными и полезными продуктами, приготовленными с нежностью и любовью.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Инновационные технологии в строительстве

Инновационные технологии в строительствеУзнайте о последних инновационных технологиях в строительстве, которые помогут вам создать устойчивые и энергоэффективные здания, повысить производительность и улучшить качество строительных работ.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Россия в мире технологий: достижения и перспективы.

Россия в мире технологий: достижения и перспективы.Статья о том, как Россия занимает лидирующие позиции в мире технологий и рассматривает перспективы развития в этой сфере.
КРАСОТА

10 продуктов для красивых и здоровых ногтей: что включить в рацион

10 продуктов для красивых и здоровых ногтей: что включить в рационУзнайте, какие 10 продуктов можно включить в свой рацион для укрепления и красоты ногтей и поддержания их здоровья.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© NovoStrel 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала NovoStrel.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon